Tres Métodos de Balanceo para Ecuaciones Químicas

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DOI:

https://doi.org/10.29057/prepa4.v13i25.14029

Palabras clave:

Balanceo, Química, Ecuación, Método

Resumen

El balanceo de ecuaciones químicas es un procedimiento esencial en la química, basado en la Ley de Conservación de la Materia formulada por Antoine Lavoisier en el siglo XVIII. Esta ley establece que la masa de los reactivos debe ser igual a la masa de los productos, implicando que el número de átomos de cada elemento debe ser equivalente en ambos lados de una ecuación. Existen varios métodos de balanceo, cada uno desarrollado para adaptarse a diferentes tipos de reacciones químicas, los cuales son abordados en este escrito.

Citas

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Publicado

2025-01-05

Cómo citar

Patricio Rangel, E. B., & López Cuevas, A. Z. (2025). Tres Métodos de Balanceo para Ecuaciones Químicas. Vida Científica Boletín Científico De La Escuela Preparatoria No. 4, 13(25), 16–18. https://doi.org/10.29057/prepa4.v13i25.14029

Número

Sección

Resúmenes, mapas o diagramas de aplicación del conocimiento