Plomo en las vasijas de barro vidriado

  • Marina López Tolentino

Resumen

Cocinar a menudo nuestros alimentos en utensilios de cocina tales como el barro barnizado, produce una lenta, insidiosa e inevitable acumulación de toxicidad en el organismo humano. De alguna manera, el plomo ha convivido entre los mexicanos incluso, según diversos investigadores le pone “sabor al caldo” en el cocimiento y guiso de comidas; pero en 1991 comenzó su persecución por las autoridades mexicanas; debido a diversos problemas en la salud en el ser humano.

Publicado
2016-07-08
Cómo citar
LÓPEZ TOLENTINO, Marina. Plomo en las vasijas de barro vidriado. Vida Científica Boletín de la Escuela Preparatoria No. 4, [S.l.], v. 4, n. 8, jul. 2016. ISSN 2007-4905. Disponible en: <https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/prepa4/article/view/434>. Fecha de acceso: 25 feb. 2018