La alimentación saludable en los alumnos

  • Lidia Cortés Cortés Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Palabras clave: Alimentación, obesidad, saludable, nutrición

Resumen

La mala alimentación en la joven afecta y repercute en su vida en el ámbito educativo, social y emocional, trayendo como consecuencia que su rendimiento no sea el óptimo porque el sobrepeso le causa alguna enfermedad como la diabetes, la hipertensión, la anemia, etc.

Es importante difundir a los jóvenes que una buena alimentación ayuda en la salud, en el bienestar emocional, en la sociedad permitiendo que entre más sanos se encuentren mejores personas serán, fomentando los hábitos de comer saludable que son frutas, verduras y frutas, así como tomar 2 litros de agua, evitando los embutidos, las bebidas endulzantes, las grasas la comida chatarra, etc. Como bien vive bien.

Citas

[1] Hermoza, L. M. (2013). ¿Por qué es importante tener una alimentación saludable? Obtenido de https://www.elpopular.pe/series/nutricion/2013-12-03-por-que-es-importante-tener-una-alimentacion-saludable
[2] Merlo, V. (2014). Enfermedades causadas por la mala nutrición. Obtenido de https://holadoctor.com/es/%C3%A1lbum-de-fotos/enfermedades-causadas-por-la-mala-nutrici%C3%B3n
[3] Vázquez, P. G. (19 de 05 de 2017). alimentación saludable. Recuperado el 25 de 09 de 2019, de DKV SALUD: https://quierocuidarme.dkvsalud.es/alimentacion/por-que-es-importante-llevar-una-alimentacion-saludable
Publicado
2021-01-05
Cómo citar
Cortés Cortés , L. (2021). La alimentación saludable en los alumnos. Vida Científica Boletín Científico De La Escuela Preparatoria No. 4, 9(17), 9-12. Recuperado a partir de https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/prepa4/article/view/6626