Ácidos y Bases

Abstract

Los ácidos y las bases son reactivos químicos de gran importancia en la vida cotidiana. Son muy comunes porque se encuentran en una gran variedad de productos o soluciones. Tienen propiedades específicas que modifican el comportamiento de las soluciones. Los ácidos o bases se encuentran en la aspirina, el melox, los refrescos, el estómago, etc. Algunos ácidos están en verduras y frutas, en naranjas, limones y tomates, también hay ácido ascórbico o vitamina C (C6H8O6) y ácido cítrico (C6H8O7), las espinacas contienen ácido oxálico (H2C2O4). Las reacciones más importantes que tienen lugar en solución acuosa en un proceso químico o biológico son del tipo ácido-base o neutralización. Es importante saber que los ácidos y las bases tienen propiedades que los diferencian; deben manejarse con gran cuidado, ya que son reactivos corrosivos.

 

References

Chang, R. (2013). Química. China: Impreso en México, D. F. Mc Graw Hill. doi:978-607-15-0928-4

Published
2024-07-05
How to Cite
Lopez, M. (2024). Ácidos y Bases. Vida Científica Boletín Científico De La Escuela Preparatoria No. 4, 12(24), 25-26. https://doi.org/10.29057/prepa4.v12i24.12820
Section
Resúmenes, mapas o diagramas de aplicación del conocimiento