Browsing Memorias en extenso by Author "Gómez Aldapa, Carlos Alberto"
Now showing items 1-9 of 9
-
CARACTERIZACIÓN DEL ALMIDÓN DE DOS VARIEDADES DE SORGO DEL ESTADO DE TAMAULIPAS
Gómez Aldapa, Carlos Alberto (2010)Actualmente existe gran interés en la utilización del sorgo como fuente de energía y en la elaboración de alimentos. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar las propiedades fisicoquímicas del almidón de dos ... -
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DEL LACTOSUERO EN EL VALLE DE TULANCINGO
Gómez Aldapa, Carlos Alberto (2010)La producción de lácteos en el Valle de Tulancingo ha aumentado considerablemente en los últimos años, a la par de este desarrollo se ha presentado un problema ambiental debido a la producción de lactosuero y a sus constantes ... -
Determinación de Tiempos de Cocción de Frijol Comun Var. Pinto Saltillo Utilizando dos Metodos
Gómez Aldapa, Carlos Alberto (2011) -
EFECTO DE LA MODIFICACIÓN ÁCIDA DE ALMIDÓN DE MAÍZ AZUL (Zea mays) CON DIFERENTES SOLVENTES ACIDIFICADOS CON ACIDO CLORHIDRICO SOBRE LAS PROPIEDADES TÉRMICAS Y ESTRUCTURALES DEL ALMIDÓN.
Gómez Aldapa, Carlos Alberto (2010)Se evaluaron las propiedades térmicas y estructurales del almidón de maíz azul en función de la modificación ácida con diferentes solventes (HCl), utilizando calorimetría diferencial de barrido (DSC) y microscopia electrónica ... -
Efecto del Alginato de Sodio sobre el Índice de Expansión y la Dureza de Dietas Extrudidas para la Acuacultura
Gómez Aldapa, Carlos Alberto (2011) -
EFECTO DEL SOLVENTE ACIDIFICADO SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DEL ALMIDÓN PRESENTE EN EL MAÍZ AZUL
Gómez Aldapa, Carlos Alberto (2010)Las propiedades térmicas y estructurales del almidón de maíz azul se determinaron con la finalidad de evaluar el efecto de la interacción entre el solvente empleado y un acido débil. Para logra lo anterior el grano seco ... -
EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS EN LA ESPECIE DE FRIJOL PHASEOLUS VULGARIS DE LAS VARIEDADES; PINTO SALTILLO, BAYO VICTORIA Y NEGRO SAN LUIS.
Gómez Aldapa, Carlos Alberto (2010)El objetivo de este trabajo fue evaluar los tiempos de cocción y su relación con diferentes factores evaluando las características fisicoquímicas como son: tamaño de grano, tiempo de cocción, capacidad de absorción de agua, ... -
Evaluación del Efecto Antihiperglucémico del Bagazo de Naranja (Citrus sinensis var. Valencia) en Estudios in vivo.
Gómez Aldapa, Carlos Alberto (2008)En los estudios in vivo se trabajó con ratas Wistar, a las cuales se les indujo diabetes, estas fueron tratadas con diferentes dosis de harina de bagazo deshidratado de naranja, se cuantificaron los niveles de glucosa en ... -
Evaluación del Efecto Antihiperglucémico del Bagazo de Naranja (Citrus sinensis var.Valencia) en Estudios in vitro.
Gómez Aldapa, Carlos Alberto (2008)The objective of the present work was evaluate the anti-hyperglycemic effect of the orange bagasse (Citrus sinensis Var. Valencia), with in vitro studies. The orange bagasse was dehydrated to 70 ºC during 7 h. After, the ...