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    • Colima 

      López Hernández, Blanca Azalia; Ávila Cid, Alejandra; Santoscoy Dueñas, Iván Alejandro (2021-09-21)
      Limita al norte con Jalisco y al sur con Michoacán. Su clima es cálido, la gastronomía de Colima es una fusión de la gastronomía local y la gastronomía española debido al periodo colonial en México.
    • Comprender textos del área disciplinar: Estado de resultados 

      Coronado Meneses, Myriam (2023-11-29)
      This work provides reading strategies for understanding an income statement in the subject of Accounting Applied to Tourism. Strategies for reading, underlining, using colors, and sorting numbers are provided.
    • Conceptos básicos de la contabilidad financiera 

      Velasco Gonzalez, Gracia Patricia (2020-10-28)
      Contabilidad es una técnica que se utiliza para el registro de las operaciones que afectan económicamente a una entidad y que produce sistemáticamente y estructuradamente información financiera
    • Conceptos básicos de Seguridad e Higiene 

      Aguilar Solano, Zaira; Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ivette (2019-03-01)
      Concepto antiguo aplicado a la salud del trabajador en su fuente de empleo, en todos los niveles de la organización y bajo los lineamientos de la Secretaria del Trabajo, que permitan al trabajador un ambiente laboral ...
    • Conceptos básicos para la compresión de la metodología de la investigación 

      Cruz Coria, Erika; Briones Juárez, Abraham (2016-01-01)
      In research methodology there are several concepts that not only contribute to the understanding of research themselves but also to the understanding of the practical aspects that develop in a research. In these slides ...
    • Conceptos de Valores 

      Barrios Quiroz, Héctor (2012-01)
    • Conceptos del Turismo de Reuniones en México. 

      Ahumada López, Ernesto R.; Vega Lugo, Noemi; Aceves Chavolla, Olga Gabriela Isabel de la Concepción (2017-05-01)
      This concept has been modified over the years, according to the different prublic and private organizations, and the business sector, starting as business tourism and from the Secretary of Tourism, defines it as meeting ...
    • Cortes 

      Ata Ximello, Luis Enrique; Corona de la Rosa, Patricia; Amador Mercado, César Yarim (2018-08-31)
      La apreciación del Arte Culinario requiere, además del conocimiento de técnicas y métodos de cocción, la forma, el color y la textura a través de los cortes utilizados los vegetales para las preparaciones es por ello que ...
    • Código Ético Mundial para el Turismo 

      Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ivette; Aguilar Solano, Zaira (2022-04-01)
      Es indudable que el turismo representa para el mundo entero una de las fuentes de dividas más importante, es por ello que en un esfuerzo de la Organización Mundial del Turismo (OMT) para normar esta actividad bajo un ...
    • Código Ético Mundial para el Turismo en el Departamento de Capital Humano 

      Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ruth; Aguilar Solano, Zaira (2022-04-01)
      Dentro de uno de los temas que se abordan como parte de la asignatura de Capital Humano en el Sector Turístico se encuentra lo concerniente al Código Ético Mundial del Turismo instituido en el año 1999 y en donde se pretende ...
    • ¿Cómo formular el título de un proyecto de investigación? 

      Velázquez Castro, Judith Alejandra; Ramírez Godínez, Juan; Terrazas Juárez, Angélica Ruth; Valencia Sandoval, Karina (2023-06-20)
      Para redactar el título de investigación es preciso considerar que el tema nace y se vincula a un contexto en particular. El título comunicará la idea general del tema que se estudia; por ello, debe ser conciso y ...
    • Defectos de la panificación y sus causas 

      Vargas Muñoz, Ana Karen (2018-08-31)
      Debido a la complejidad de la panificación, hay muchas cosas que pueden hacerse mal. Para remediar los defectos comunes del pan es importante seguir metódicamente los pasos para su elaboración y al final tener un ...
    • Denominación de Origen 

      Pichardo Zaragoza, Eva Luz (2017-08-31)
      Origin denomination as a protection and impulse for mexican products which caracteristics that are unique, produce of the places were they were developed as a result of natural factors and human production, allows ...
    • Derivados lácteos (Queso) 

      Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Onofre Sánchez, Jair Emmanuel (2018-07-01)
      El queso es un producto fresco o maduro, sólido o semisólido, que resulta de la coagulación de la leche por la acción del cuajo u otros coagulantes, seguida del desuerado. El producto resultante es conocido como cuajada, ...
    • Desarrollo Organizacional 

      Flores Jiménez, Ruth; Velazco Álvarez, Liza Viviana; Vega Lugo, Noemí; Aceves Chavolla, Olga Gabriela Isabel de la Concepción (2018-08-31)
      El desarrollo organizativo surgió a partir de 1962 como un conjunto complejo de ideas sobre el hombre, la organización y el medio ambiente, destinadas a proporcionar crecimiento y desarrollo de acuerdo con su potencial. Es ...
    • El Desarrollo Sustentable 

      Ramos Sánchez, Pedro Alfonso (2016-01-01)
      As more regions and countries develop their tourism industry, it produces significant impacts on natural resources, consumption patterns, pollution and social systems. The need for sustainable/responsible planning and ...
    • Desarrollo Sustentable y Desarrollo Humano 

      Martínez Ramos, Carla; Cruz Coria, Erika; Velázquez Castro, Judith Alejandra (2018-08-31)
      Los aspectos conceptuales se analizan desde la perspectiva de la medición de indicadores de desarrollo humano en México y en el mundo. Los indicadores que son considerados en este trabajo son el Índice de Desarrollo ...
    • Diagnóstico de Necesidades de Capacitación 

      Vega Lugo, Noemí; Aguilar Solano, Zaira; Flores Jiménez, Ruth (2019-03-01)
      Se ha dicho mucho sobre los problemas que lleva consigo el capacitar personal, es costoso, el trabajador no lo aprovecha y suele ser vista más como un gasto que como una inversión, sin embargo quienes comparten esta ...
    • Dimensión Cultural 

      González Espinoza, Carolina; Vega Lugo, Noemi; Rodríguez Martínez, José Sergio (2017-05-01)
      In dealing with the topic of Cultural Tourism, we can not overlook its importance in our country, since many of its attractions are ruins or archaeological zones, cultural, artistic and gastronomic expressions that reflect ...
    • Educación Ambiental en Ecoturismo 

      Ramos Sánchez, Pedro Alfonso (2016-01-01)
      Eco-tourism focuses on local cultures, wilderness adventures, volunteering, personal growth and learning new ways to live on our vulnerable planet. It is typically defined as travel to destinations where the flora, fauna, ...