Turismo y Gastronomía: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 192
-
Antecedentes de la investigación
(2020-06-06)The background foresees the context of the information discussed throughout the research work Background information may include important and relevant studies This is especially important if a study supports or refutes ... -
Formas, Enfoques y Tipos de Investigación
(2020-06-05)Research is a task inherent to the work that students perform throughout their academic training The approach to research problems requires a detailed analysis of the different approaches that can guide an investigation ... -
Importancia de un método de estudio
(2019-07-31)La aplicación de los métodos de estudio es importante ya que permiten corregir ciertos hábitos y también podemos mejorar o reforzar nuestro rendimiento académico sustancialmente y fortalecer estímulos muy potentes. Un ... -
Habilidades de la comunicación
(2019-07-31)El saber hablar siempre se ha entendido como un elemento diferenciador de clases, una señal de poder socioeconómico, de prestigio sociocultural, de buena educación cuando no de tolerancia. Saber hablar no solo es llegar ... -
Métodos y técnicas de estudio
(2019-07-31)La aplicación de los métodos de estudio es importante ya que permiten corregir ciertos hábitos y también podemos mejorar o reforzar nuestro rendimiento académico sustancialmente y fortalecer estímulos muy potentes. Un ... -
Hábitos de estudio
(2019-07-31)Los hábitos de estudio son un paso imprescindible para desarrollar la capacidad del aprendizaje, garantizan que el alumno conozca sus propias habilidades apoyándose de técnicas de estudio. Donde estas técnicas exige ... -
Interés Simple
(2019-06-07)Al hablar de interés simple nos referimos a los intereses que produce un capital inicial en un período de tiempo determinado, el cual no se acumula al capital para producir nuevos para el siguiente período, es decir, ... -
Introducción a la Macroeconomía
(2019-06-07)La macroeconomía es la rama de la teoría económica cuyo objeto de estudio son las variables agregadas de la economía, su propósito es la estabilidad y el crecimiento económico. -
Modelo de inventario aplicado a una empresa de restaurante
(2019-06-07)El modelo de inventario es una herramienta importante que permite mejorar la toma de decisiones en las organizaciones de servicios, en este sentido, los alumnos deben reconocer los métodos de apoyo para su aplicación e ... -
Conceptos básicos de Seguridad e Higiene
(2019-03-01)Concepto antiguo aplicado a la salud del trabajador en su fuente de empleo, en todos los niveles de la organización y bajo los lineamientos de la Secretaria del Trabajo, que permitan al trabajador un ambiente laboral ... -
Marketing Interno
(2019-03-01)Al igual que el Marketing utilizado para posicionar un producto o servicio en la mente del consumidor, el Marketing interno pretende posicionar la empresa en la mente del empleado, su esencia radica en que si se cuenta con ... -
Diagnóstico de Necesidades de Capacitación
(2019-03-01)Se ha dicho mucho sobre los problemas que lleva consigo el capacitar personal, es costoso, el trabajador no lo aprovecha y suele ser vista más como un gasto que como una inversión, sin embargo quienes comparten esta ... -
Bases teóricas de la metodología de la investigación.
(2019-03-01)The social researcher also needs to witness, observe and describe a problem, access it through theoretical and practical understanding to get into social science with theoretical-interpretative statements that allow it ... -
Brigadas de cocina clásica
(2019-01-20)Las brigadas de cocina clásica son pequeños equipos de trabajo para la realización de ciertas tareas jerárquicas específicas. Surgieron durante el apogeo culinario en Francia con el chef Auguste Escoffier. En la ... -
Simplificación del método simplex
(2019-01-20)El método de asignación de recursos, se utiliza cada vez más en la industria de los servicios. Sin embargo, su fundamentación y aplicación se concentran específicamente en un tema de ingeniería que en ocasiones resulta ... -
Pruebas Sensoriales
(2019-01-20)Las pruebas sensoriales de los alimentos se refieren a los métodos de evaluación sensorial, indispensables en el proceso del control de calidad. Se clasifican en afectivas, discriminativas y descriptivas. Las ... -
Vegetarianismo y clasificación
(2018-08-31)El vegetarianismo, es el régimen alimentario que tiene como principio la abstención de carne y pescado, y se basa en el consumo de cereales, legumbres, setas, frutas y verduras. La persona que practica este tipo de dieta ... -
Fundamentos del ordenamiento territorial turístico
(2018-08-31)El ordenamiento territorial se encarga de planear los usos adecuados de un determinado espacio, usualmente ciudades, departamentos y municipios (diccionario) destinados a la actividad turística. El principal objetivo ... -
Desarrollo Organizacional
(2018-08-31)El desarrollo organizativo surgió a partir de 1962 como un conjunto complejo de ideas sobre el hombre, la organización y el medio ambiente, destinadas a proporcionar crecimiento y desarrollo de acuerdo con su potencial. Es ... -
Bombones de chocolate
(2018-08-31)Los bombones de chocolate son lo dulces mas comunes. Son de origen francés y se caracterizan por tener un centro cremoso o suave y cubiertos de crujiente chocolate.