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    • Carbohidratos 

      Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Dieuvinis, Valentín (2018-08-31)
      Los carbohidratos son los compuestos orgánicos más abundantes en la naturaleza y los más consumidos en la dieta del ser humano. Entre las fuentes de obtención de carbohidratos se encuentran las frutas, miel, leche, ...
    • Defectos de la panificación y sus causas 

      Vargas Muñoz, Ana Karen (2018-08-31)
      Debido a la complejidad de la panificación, hay muchas cosas que pueden hacerse mal. Para remediar los defectos comunes del pan es importante seguir metódicamente los pasos para su elaboración y al final tener un ...
    • Importancia del capital humano en empresas turísticas 

      Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ruth; Rodríguez Martínez, José Sergio (2018-08-31)
      En todas las empresas, el personal que trabaja para proporcionar un producto o un servicio al consumidor es de vital importancia, aunque muchos consideran que el cliente es lo primero, olvida que para satisfacer a ese ...
    • Antecedentes Históricos de la Administración de Personal 

      Vega Lugo, Noemí; Flores Jiménez, Ivette; Rodríguez Martínez, José Sergio (2018-08-31)
      Hablar de la historia de la Administración de Recursos Humanos, Personal o Capital Humano permite a quienes estudian el tema contar con información básica que les ayude a comprender su evolución pero, sobre todo, ...
    • Funciones de un Departamento de Personal. 

      Vega Lugo, Noemí; Velasco Álvarez, Liza Viviana; Aguilar Solano, Zaira (2018-08-31)
      Las funciones del departamento de personal varían según el tamaño y la organización de cada compañía, sin embargo, todas representan una parte central, como marketing o finanzas. El departamento de personal, como a ...
    • Teoría de los dos factores 

      Flores Jiménez, Ivette; Ahumada López, Ernesto R.; Vega Lugo, Noemí (2018-08-31)
      Frederick Herzberg formuló la llamada Teoría de dos factores, también conocida como Teoría de la motivación y la higiene, en la que explica el comportamiento de las personas en situaciones de trabajo a través de dos ...
    • Pirámide de Maslow 

      Flores Jiménez, Ivette; Ahumada López, Ernesto R.; Vega Lugo, Noemí (2018-08-31)
      Abraham Maslow Psicólogo estadounidense reconocido por su trabajo en psicología humanista y uno de los más citados en diferentes áreas del conocimiento por el modelo propuesto en la pirámide de necesidades, la teoría ...
    • Cortes 

      Ata Ximello, Luis Enrique; Corona de la Rosa, Patricia; Amador Mercado, César Yarim (2018-08-31)
      La apreciación del Arte Culinario requiere, además del conocimiento de técnicas y métodos de cocción, la forma, el color y la textura a través de los cortes utilizados los vegetales para las preparaciones es por ello que ...
    • Desarrollo Sustentable y Desarrollo Humano 

      Martínez Ramos, Carla; Cruz Coria, Erika; Velázquez Castro, Judith Alejandra (2018-08-31)
      Los aspectos conceptuales se analizan desde la perspectiva de la medición de indicadores de desarrollo humano en México y en el mundo. Los indicadores que son considerados en este trabajo son el Índice de Desarrollo ...
    • Rueda de Aromas Ann Noble 

      Naranjo Luna, Víctor Issaí; Arroyo López, Mario Elias (2018-08-31)
      Durante su tiempo en el Departamento de Viticultura y Enología de UC Davis, Ann Noble inventó la rueda de los aromas, que se acredita con la mejora de la comprensión pública de la cata de vinos y la terminología.
    • Tipos de montaje 

      Sosa Ortiz, Sara María (2018-08-31)
      En la Industria Restaurantera la difusión se realiza de boca en boca para recomendar un lugar y es sin duda una de las publicidades más efectivas. • Por esta razón, es importante cuidar hasta el más mínimo detalle ...
    • El Maíz 

      Guzmán López, Tammara I. (2018-08-31)
      El maíz siendo el producto del trabajo del ser humano que las grandes civilizaciones del pasado y la vida misma de millones de mexicanos “tienen como raíz y fundamento generoso el maíz”. Por lo tanto el maíz no se ...
    • España 

      Corona de la Rosa, Patricia; López Hernández, Blanca Azalia (2018-08-31)
      La cocina española permite ilustrar la evolución por la constante introducción de alimentos traídos de otros territorios, así como de culturas que se asentaron en su territorio, sin dejar atrás a los que España colonizo, ...
    • Cocina del Pacifico Bajío Y Norte 

      Onofre Sanchez, Jair Emmanuel; Azalia López, Blanca; Pérez Vázquez, Javier (2018-08-31)
      La comida regional de Colima tiene una fusión interesante de lo español y lo indígena. Cuenta con mas de 170 especies diferentes de peces de los cuales el 85% es para consumo humano. En consecuencia que la gran variedad ...
    • Historia de la Gastronomía 

      Corona de la Rosa, Patricia; Flores Barrera, Aura Paulina; Flor Viridiana, Vega Serrano (2018-08-31)
      La Mesopotamia es un territorio asiático, se considera la cuna de la civilización, ya que en ella se desarrollaron los primeros asentamientos humanos permanentes, así como los primeros estados e imperios. En la Mesopotamia ...
    • Capital Humano 

      Vega Lugo, Noemi; Velasco Alvárez, Liza Viviana; Flores Jiménez, Ruth; Aguilar Solano, Zaira (2018-07-31)
      It is a fact that tourism worldwide has experienced constant growth until becoming for many countries, one of its main sources of income and one of the first international trade actors. According to figures reported in ...
    • Los banquetes 

      Corona de la Rosa, Patricia; Espinosa Villegas, Alejandro Daniel; Pérez Vázquez, Javier (2018-08-31)
      Los banquetes han predominado a lo largo de la historia en diversas civilizaciones sin embargo los más representativos son los banquetes de México, Roma y Grecia. Roma es una de las civilizaciones que nos dejo como ...
    • Derivados lácteos (Queso) 

      Ramírez Godínez, Juan; Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco; Onofre Sánchez, Jair Emmanuel (2018-07-01)
      El queso es un producto fresco o maduro, sólido o semisólido, que resulta de la coagulación de la leche por la acción del cuajo u otros coagulantes, seguida del desuerado. El producto resultante es conocido como cuajada, ...
    • Impacto de la capacitación docente en el uso de Tecnologías de la Información y Comunicación durante el proceso de formación del Licenciado en Turismo de la Escuela Superior de Tizayuca, UAEH 

      Gayosso Mexia, Sonia; Coronado Meneses, Myriam; Carrizal Alonso, Aide Maricel (2017-07-01)
      La presente investigación, que identifica el impacto de la capacitación docente en el uso de tecnologías de la información y comunicación durante el proceso de formación del Licenciado en Turismo, posee un diseño no ...
    • Metodología de la Investigación 

      Velázquez Castro, Judith Alejandra; Cruz Coria, Erika (2018-06-30)
      Las investigaciones se originan en ideas. Para iniciar una investigación siempre se necesita una idea; todavía no se conoce el substituto de una buena idea. Las ideas constituyen el primer acercamiento a la realidad que ...