La falta de potabilización del agua y su relación con las enfermedades gastrointestinales en México

  • Diana Verónica Sánchez Martínez

Resumen

El siguiente ensayo aborda el tema del agua potable y su relevancia en las enfermedades gastrointestinales, por su disponibilidad que tiene en el mundo y en México, hasta la gestión que se realizan instituciones gubernamentales para llevar el vital líquido a los lugares más apartados donde vive la población. Así también, se menciona la importancia de realizar un saneamiento adecuado cuando se dispone de ella; tanto en las fuentes de abastecimiento como en los hogares donde se consume para disminuir el riesgo de contaminación y de patologías relacionadas al consumo de agua insalubre.


La vigilancia y prevención de enfermedades gastrointestinales seguirá siendo una de las mayores preocupaciones para el mundo entero, debido a la morbilidad que sigue siendo parte de los temas prioritarios en salud para países en desarrollo, por lo que su monitoreo, el desarrollo de tecnologías eficientes y acciones con responsabilidad social se vuelven cruciales para el uso sostenible del agua.

Publicado
2017-07-03
Cómo citar
SÁNCHEZ MARTÍNEZ, Diana Verónica. La falta de potabilización del agua y su relación con las enfermedades gastrointestinales en México. Boletín Científico de la Escuela Superior de Atotonilco de Tula, [S.l.], v. 4, n. 8, jul. 2017. ISSN 2007-7831. Disponible en: <https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/atotonilco/article/view/2400>. Fecha de acceso: 22 feb. 2018 doi: https://doi.org/10.29057/esat.v4i8.2400.

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