Farmacología en la nutrición

Palabras clave: Nutrición, Farmacología

Resumen

Es muy importante considerar la relación que existe entre la nutrición y la farmacología, hoy en día los nuevos procedimientos de la nutrición contemplan el uso de diferentes fármacos que permiten un mejor funcionamiento en el tratamiento de una persona. Por lo anterior, en el área de nutrición es de suma importancia conocer los conceptos y definiciones de la farmacología, de tal manera que permita entender su funcionamiento y su relación con la nutrición para un mejor aprovechamiento.

Citas

[1] Anticuagulado, (2015). Interacciones de los alimentos con los anticoagulantes. Recuperado de: https://anticoagulado.info/2012/09/18/interacciones-de-los-alimentos-con-los-anticoagulantes/

[2] Fernández, I. (s.F.). Metronidazol. Recuperado de: http://www.infecto.edu.uy/terapeutica/atbfa/metro/METRONIDAZOL.htm

[3] García, N. (s.f.). Farmacología. Enfermería. Recuperado de: https://www.uv.mx/personal/lbotello/files/2016/03/FARMACODINAMIA-1.pdf

[4] Levy, M. (s.f.). Farmacología. Su Historia y desarrollo. Recuperado de: http://www.scf.sld.cu/PDF/farmacologia.pdf

[5] Novartis, (2018). Acenocumarol. Recuperado de: http://www.mufel.net/plm/prods/36203.htm

[6] Plata, L. (2013). Antecedentes y desarrollo Histórico de la farmacología. Recuperado de: https://es.slideshare.net/LizPlata/linea-del-tiempo-farmacologia-26171955
Publicado
2019-01-05
Cómo citar
Pérez - Garza, A. M., & Hernández Gracia, J. F. (2019). Farmacología en la nutrición. Boletín Científico De La Escuela Superior Atotonilco De Tula, 6(11), 63-65. https://doi.org/10.29057/esat.v6i11.3703
Tipo de manuscrito
Resúmenes, mapas o diagramas de aplicación del conocimiento