Obesidad y desnutrición en México

Palabras clave: desnutrición, sobrepeso y obesidad, seguridad alimentaria

Resumen

Afortunadamente en México, ha disminuido considerablemente la desnutrición, no obstante, sigue estando presente junto con el grave aumento del sobrepeso y la obesidad, por lo que la sociedad se enfrenta a una doble carga, que es la desnutrición y la alimentación excesiva. Aunado a esto el panorama de la seguridad alimentaria no es buena, por la carencia de alimentos y para poder asegurar la alimentación en México es importante que se rediseñen las políticas públicas que refuercen las estratégicas productivas y sociales.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Wikipedia, (2019). Desnutrición. Recuperado de: https://es.wikipedia.org/wiki/Desnutrici%C3%B3n

MedlinePlus, (2019). Obesidad. Recuperado de: https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/007297.htm

Shamah, T, Amaya, M.A. Cuevas, L. (2015). Desnutrición y obesidad: doble carga en México, Revista Digital Universitaria ISSN: 1607 - 6079 | Publicación mensual. Recuperado de: http://www.revista.unam.mx/vol.16/num5/art34/

Jara, P. (2019). Obesidad y desnutrición en niños, dos caras de la misma moneda. El país. Recuperado de: https://elpais.com/elpais/2019/01/18/mamas_papas/1547807354_223399.html

Borgues, H. (2015). Abasto y consumo de alimentos: una perspectiva nutriológica. Recuperado de: http://paginas.facmed.unam.mx/deptos/sp/wp-content/uploads/2015/11/alimentos.pdf

Escobar, L.M. y Ibarra, M. De J. ( 2000). "Disponibilidad y consumo de alimentos como factores de riesgo en dos cafeterías universitarias" (Trabajo de grado). Universidad Autónoma de Nuevo León. Monterrey, Nuevo León.

LCN, (2019). Factores que afectan a los nutrientes. http://www.laboratoriolcn.com/concepto-de-alimento-y-complemento/factores-que-afectan-a-los-nutrientes

Publicado
2020-01-05
Cómo citar
Hernández Gracia, J. F., & Pérez Garza, A. M. (2020). Obesidad y desnutrición en México. Boletín Científico De La Escuela Superior Atotonilco De Tula, 7(13), 16-18. https://doi.org/10.29057/esat.v7i13.5267

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 6 > >>