Queso de leche de vaca 100% pura. Caso: micro Quesería familiar “Yebrima”

  • Clara Carison - Morales Universidad Linda Vista
  • Yennifer Estrada Tovar Universidad Linda Vista
Palabras clave: quesería familiar, leche de vaca, diagnóstico

Resumen

La elaboración del queso artesanal en los negocios familiares en México, y de forma especial en Chiapas, es una actividad que se realiza porque en algunas zonas rurales, hay disponibilidad de la materia prima, la cual es leche de vaca 100% pura. Muchas familias fabrican sus propios alimentos, para el autoconsumo y a veces comercializan algo de ello., y así es como muchos hogares tienen una fuente de ingreso básicos. Esa es parte del inicio de la historia de la micro quesería familiar “Yebrima”. Que interesada en mejorar, ha realizado análisis de diagnóstico para descubrir sus puntos a mejorar, mantenerse y sostenerse día a día.

Citas

Diccionario de la Real Academia Española. Consultado el 11 de octubre 2019. https://dle.rae.es/srv/search?m=30&w=queso

Yeniffer. Estrada T., Historia del negocio. Comunicación Personal, 07 diciembre 2016.

Estrada T., Diagnóstico FODA. Entrevista por teléfono, 20 noviembre 2018.

Y. Estrada T., Retos y Estrategias. Comunicación personal, 16 Mayo 2019.

Publicado
2020-01-05
Cómo citar
Carison - Morales, C., & Estrada Tovar , Y. (2020). Queso de leche de vaca 100% pura. Caso: micro Quesería familiar “Yebrima”. Boletín Científico De La Escuela Superior Atotonilco De Tula, 7(13), 22-24. https://doi.org/10.29057/esat.v7i13.5289