Ética Cotidiana

Palabras clave: Ética cotidiana, Nutricionista, vulnerable

Resumen

El presente trabajo nos lleva a la reflexión sobre la ética cotidiana en el ejercicio de la profesión por lo que es importante elaborar propuestas que permita preservar, en las personas, la dignidad humana y los derechos humanos. La ética del Nutricionista-Dietista, implica tener en cuenta alternativas para que los comportamientos, las costumbres y los valores morales cambien cuando la situación lo amerite, cuidar a una persona es complicado, sobre todo cuando esta se encuentra en estado vulnerable, por lo que se debe adoptar una posición de humanidad y de responsabilidad buscando como prioridad el bien de las personas a quienes se atienden.

Citas

Alvarado, A. (2004). La ética del cuidado. REVISTA AQUICHAN - ISSN 1657-5997 Recuperado de: http://www.scielo.org.co/pdf/aqui/v4n1/v4n1a05.pdf).

Fontanals, D. (2010). Ética para profesionales de la salud. http://www.curso-mir.com/imagen/archivos/doc_65702_FICHERO_NOTICIA_59648.pdf

UNADM. (2018). Ética y salud. Unidad 1. Principios de la ética. Enero 16, 2018. De UNADM.

Publicado
2020-07-05
Cómo citar
Pérez Garza, A. M. (2020). Ética Cotidiana. Boletín Científico De La Escuela Superior Atotonilco De Tula, 7(14), 22-23. https://doi.org/10.29057/esat.v7i14.6037