Caracterización de la cadena de valor del maíz

  • Francisca Santana Robles Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Rafael Granillo Macías Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Frida Ivonne Espinoza Sánchez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Juan Carlos Aguilar Ortega Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • José Guadalupe Ortega Zavala Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Resumen

El maíz es uno de los principales cultivos a nivel mundial debido a su importancia en el consumo humano, alimentación de ganado y uso industrial. Sin embargo, presenta grandes retos debido a la escasez de recursos para su cultivo; además, existe la necesidad de nuevas herramientas y métodos para poder mejorar su rendimiento. En este trabajo, se realiza un análisis del comportamiento de la producción a nivel mundial y nacional; además, se identifican los eslabones que conforman la cadena de valor, así como atributos de sustentabilidad y gobernanza. La metodología utilizada es descriptiva con enfoque cualitativo, con información obtenida de fuentes nacionales e internacionales.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2018-01-05
Cómo citar
Santana Robles, F., Granillo Macías, R., Espinoza Sánchez, F. I., Aguilar Ortega, J. C., & Ortega Zavala, J. G. (2018). Caracterización de la cadena de valor del maíz. Ingenio Y Conciencia Boletín Científico De La Escuela Superior Ciudad Sahagún, 5(9). https://doi.org/10.29057/ess.v5i9.2899

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2 3