Tarta Tatin con base de pasta hojaldre

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v11i22.10924

Palabras clave:

postre, francés, invertido, manzana, crujiente

Resumen

La Tarta Tatin es un postre invertido tradicional francés creado por las hermanas Tatin y popularizado a principios del siglo XX, se realiza a base de manzanas caramelizadas con azúcar, cubierta con una pasta hojaldre, se hornea hasta tener una constancia dorada y sus características capas crujientes, aunque la pasta hojaldre tiene sus origines fuera de Francia, se introdujo en la época de las cruzadas popularizándose hasta perfeccionar la técnica.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Información de Publicación

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisores por pares 
2.4 promedio

Perfiles de revisores  N/D

Declaraciones del autor

Declaraciones del autor
Este artículo
Otros artículos
Disponibilidad de datos 
N/A
16%
Financiamiento externo 
No
32% con financiadores
Intereses conflictivos 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
33%
33%
Días hasta la publicación 
51
145

Indexado en

Editor y comité editorial
perfiles
Sociedad académica 
N/D

Citas

Editores Larousse, 2019. Gastronomique en español. Barcelona: Larousse.

McGee, H., 2014. La cocina y los alimentos. Barcelona: Deabate

Wright, J. y Treuille, E. 2021. Guía completa de las técnicas culinarias. Barcelona: Blume

Descargas

Publicado

2023-06-05

Cómo citar

Gomez, N., & Vargas-Muñoz, A. K. . (2023). Tarta Tatin con base de pasta hojaldre. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 11(22), 48–50. https://doi.org/10.29057/icea.v11i22.10924