Elaboración de chongos zamoranos

Palabras clave: Leche, Época virreinal, Cuajada

Resumen

Los chongos zamoranos son considerados uno de los postres emblemáticos de la cocina mexicana, específicamente en Zamora Michoacán, su elaboración se remonta a la llegada a México de las vacas traídas desde Europa y la producción de leche durante el virreinato, producto de la búsqueda de la conservación de la leche por medio de cuajadas que posteriormente se convertían en quesos, este postre sugiere la tradición culinaria que los conventos nos heredaron y que se sigue vigente hasta el día de hoy.

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Citas

Larousse Cocina (2023). Chongos zamoranos. https://laroussecocina.mx/palabra/chongos-zamoranos

México Desconocido (2023). Como hacer chongos zamoranos https://www.mexicodesconocido.com.mx/como-hacer-chongos-zamoranos-receta.html#

Elaboración de productos lácteos. (2011) Manuales para la Educación Agropecuaria. Área: industrias rurales. Edit. Trillas.

Alais, C. (1994) Ciencia de la Leche. Editorial Continental. 5ta Edición. México DF, México.

Amiot, J. 1991. Ciencia y Tecnología de la leche. Editorial Acribia, S.A.Zaragoza, España

Publicado
2023-06-05
Cómo citar
López Hernández, B. A., Gutiérrez Rodríguez , J. F., & Ramirez Godínez , J. (2023). Elaboración de chongos zamoranos . Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 11(22), 51-52. https://doi.org/10.29057/icea.v11i22.10953
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas

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