Elaboración de galletas libres de gluten

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DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v11i22.10969

Palabras clave:

celiaca, gluten, panadería, harina de trigo

Resumen

El trigo representa uno de los cereales que más se producen y consumen en todo el mundo debido a su sencillez para ser cultivado. El trigo, al igual que la cebada y el centeno, contienen gluten, molécula que potencialmente puede resultar tóxica para algunos individuos. Siendo perjudicial, en específico en aquellas que padecen enfermedad celíaca (EC).  Es una de las causas más comunes de malabsorción de uno o más nutrientes. El tratamiento para tal enfermedad es eliminar el gluten de la dieta. Por lo cual el objetivo de esta práctica es realizar galletas aptas para celiacos con una calidad aceptable, que sus características sensoriales se asimilen al pan elaborado a base de harina de trigo.

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Publicado

2023-06-05

Cómo citar

Barranco Angeles, E. N., Hernández Sánchez, T. ., & Avila Cid, A. (2023). Elaboración de galletas libres de gluten. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 11(22), 53–54. https://doi.org/10.29057/icea.v11i22.10969