Superalimentos, wraps de avena

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v13i25.13787

Palabras clave:

Nutrición, superalimentos, nutrientes, dieta correcta

Resumen

Los superalimentos son aquellos que debido a su densidad nutricional y sus beneficios a la salud se consideran especialmente valiosos para una dieta saludable. Estos alimentos contienen muchas vitaminas, minerales, antioxidantes y otros compuestos activos que pueden contribuir a la prevención de enfermedades y a la mejora del bienestar general.

 

La popularidad de los superalimentos ha crecido en las últimas décadas impulsada por un aumento de la conciencia sobre la alimentación saludable y el interés por la nutrición; muchos de estos alimentos han sido empleados durante siglos por diversas culturas en preparaciones culinarias ancestrales por sus propiedades beneficiosas.

 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Información de Publicación

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisores por pares 
2.4 promedio

Perfiles de revisores  N/D

Declaraciones del autor

Declaraciones del autor
Este artículo
Otros artículos
Disponibilidad de datos 
N/A
16%
Financiamiento externo 
No
32% con financiadores
Intereses conflictivos 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
35%
33%
Días hasta la publicación 
72
145

Indexado en

Editor y comité editorial
perfiles
Sociedad académica 
N/D

Citas

Comunicado de prensa conjunto GINEBRA, (2021). La OMS insta a los gobiernos a fomentar la alimentación saludable en los establecimientos públicos [en línea]. World Health Organization (WHO). [Consultado el 22 de septiembre de 2024]. Disponible en: https://www.who.int/es/news/item/12-01-2021-who-urges-governments-to-promote-healthy-food-in-public-facilities

VV.AA, (2017). SUPERALIMENTOS. España: RBA Integral.

Dr Apollinaire, (2020). Los beneficios de la avena. Dr. Apollinaire Dschoutezo.

Pérez Lizaur NC, M. A. B. y Palacios González, D. B., (2022a). SMAE, Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes. 5a ed. Ciudad de méxico: Fomento de Nutrición y Salud. A.C.

W, A., (2023). Plant Based Salads and Wraps Recipes. Lulu.com.

Diario Oficial de la Federación, (2013). NORMA Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2012, Servicios básicos de salud. Promoción

Descargas

Publicado

2024-12-05

Cómo citar

Ávila Cid, A., & Barranco Ángeles, E. N. (2024). Superalimentos, wraps de avena. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 13(25), 63–65. https://doi.org/10.29057/icea.v13i25.13787