Superalimentos, wraps de avena
Resumen
Los superalimentos son aquellos que debido a su densidad nutricional y sus beneficios a la salud se consideran especialmente valiosos para una dieta saludable. Estos alimentos contienen muchas vitaminas, minerales, antioxidantes y otros compuestos activos que pueden contribuir a la prevención de enfermedades y a la mejora del bienestar general.
La popularidad de los superalimentos ha crecido en las últimas décadas impulsada por un aumento de la conciencia sobre la alimentación saludable y el interés por la nutrición; muchos de estos alimentos han sido empleados durante siglos por diversas culturas en preparaciones culinarias ancestrales por sus propiedades beneficiosas.
Descargas
Citas
Comunicado de prensa conjunto GINEBRA, (2021). La OMS insta a los gobiernos a fomentar la alimentación saludable en los establecimientos públicos [en línea]. World Health Organization (WHO). [Consultado el 22 de septiembre de 2024]. Disponible en: https://www.who.int/es/news/item/12-01-2021-who-urges-governments-to-promote-healthy-food-in-public-facilities
VV.AA, (2017). SUPERALIMENTOS. España: RBA Integral.
Dr Apollinaire, (2020). Los beneficios de la avena. Dr. Apollinaire Dschoutezo.
Pérez Lizaur NC, M. A. B. y Palacios González, D. B., (2022a). SMAE, Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes. 5a ed. Ciudad de méxico: Fomento de Nutrición y Salud. A.C.
W, A., (2023). Plant Based Salads and Wraps Recipes. Lulu.com.
Diario Oficial de la Federación, (2013). NORMA Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2012, Servicios básicos de salud. Promoción
Derechos de autor 2024 Alejandra Ávila Cid, Elsa Nathalie Barranco Ángeles

Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObrasDerivadas 4.0.