Papillot de pescado relleno con salteado de hierbas de olor

Palabras clave: Técnicas de cocción, Identidad culinaria, Productos locales

Resumen

El papillot es una técnica de cocción rápida y de ingredientes variados como lo es el pescado y  verduras de proximidad. La región del  Valle del Mezquital ha creado una identidad culinaria, la cual se sustenta en sus recursos naturales, como la flora y fauna, como las cactáceas como los nopales y magueyes además de borregos de pastoreo. Esto ha permitido platillos representativos como la barbacoa o las pencas rellenas de diversas proteínas. Este trabajo propone una receta diferente a lo ya conocido, donde se usan ingredientes locales como las yerbas de olor  y una proteína de fácil acceso como pescado blanco tipo tilapia, además de un método de cocción muy versátil para diferentes proteínas e incluso vegano.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Diccionario Gastronómico Larousse (2024)https://laroussecocina.mx/palabra/papillot-o-empapelado/

AMEXCID-FAO, (2020) Mesoamérica sin Hambre, https://www.fao.org/in-action/mesoamerica-sin-hambre/elprograma/general/es/

Organización de las Naciones Unidas (ONU, 2015) Objetivos de Desarrollo Sostenible, https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo-sostenible/

Publicado
2024-12-05
Cómo citar
Onofre Sánchez, J. E., Godínez Zarate, A. G., & Vázquez Paz, L. de G. (2024). Papillot de pescado relleno con salteado de hierbas de olor. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 13(25), 68-70. https://doi.org/10.29057/icea.v13i25.14127
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>