Papillot de pescado relleno con salteado de hierbas de olor
Resumen
El papillot es una técnica de cocción rápida y de ingredientes variados como lo es el pescado y verduras de proximidad. La región del Valle del Mezquital ha creado una identidad culinaria, la cual se sustenta en sus recursos naturales, como la flora y fauna, como las cactáceas como los nopales y magueyes además de borregos de pastoreo. Esto ha permitido platillos representativos como la barbacoa o las pencas rellenas de diversas proteínas. Este trabajo propone una receta diferente a lo ya conocido, donde se usan ingredientes locales como las yerbas de olor y una proteína de fácil acceso como pescado blanco tipo tilapia, además de un método de cocción muy versátil para diferentes proteínas e incluso vegano.
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Citas
Diccionario Gastronómico Larousse (2024)https://laroussecocina.mx/palabra/papillot-o-empapelado/
AMEXCID-FAO, (2020) Mesoamérica sin Hambre, https://www.fao.org/in-action/mesoamerica-sin-hambre/elprograma/general/es/
Organización de las Naciones Unidas (ONU, 2015) Objetivos de Desarrollo Sostenible, https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo-sostenible/
Derechos de autor 2024 Jair Emmanuel Onofre Sánchez, Aleyda G. Godínez Zarate, Laura de Guadalupe Vázquez Paz

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