Papillot de pescado relleno con salteado de hierbas de olor
DOI:
https://doi.org/10.29057/icea.v13i25.14127Palabras clave:
Técnicas de cocción, Identidad culinaria, Productos localesResumen
El papillot es una técnica de cocción rápida y de ingredientes variados como lo es el pescado y verduras de proximidad. La región del Valle del Mezquital ha creado una identidad culinaria, la cual se sustenta en sus recursos naturales, como la flora y fauna, como las cactáceas como los nopales y magueyes además de borregos de pastoreo. Esto ha permitido platillos representativos como la barbacoa o las pencas rellenas de diversas proteínas. Este trabajo propone una receta diferente a lo ya conocido, donde se usan ingredientes locales como las yerbas de olor y una proteína de fácil acceso como pescado blanco tipo tilapia, además de un método de cocción muy versátil para diferentes proteínas e incluso vegano.
Descargas
Información de Publicación
Perfiles de revisores N/D
Declaraciones del autor
Indexado en
- Sociedad académica
- N/D
Citas
Diccionario Gastronómico Larousse (2024)https://laroussecocina.mx/palabra/papillot-o-empapelado/
AMEXCID-FAO, (2020) Mesoamérica sin Hambre, https://www.fao.org/in-action/mesoamerica-sin-hambre/elprograma/general/es/
Organización de las Naciones Unidas (ONU, 2015) Objetivos de Desarrollo Sostenible, https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo-sostenible/