Rescate del valor culinario del pulque en Acatlán, Hidalgo

  • Aura Paulina Flores Barrera

Resumen

El pulque fue un producto muy utilizado en la cocina mexicana durante la época prehispánica, actualmente su uso y consumo se encuentra en decadencia por lo que la investigadora hace referencia a su lugar natal Acatlán, Estado de Hidalgo, en donde se da a la tarea de reunir información de los mismos habitantes de este municipio, después de una serie de entrevistas y visitas a diferentes comunidades, así se inicia, un trabajo dedicado al rescate, a documentar tradiciones, costumbres y promueve el uso del pulque no solo como bebida sino como un producto dentro del mismo proceso de preparación de diferentes platillos y logra así rescatar algunas recetas de esta comunidad. Este fue un trabajo documental enriqueciéndolo con un trabajo de campo.

Publicado
2012-12-05
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FLORES BARRERA, Aura Paulina. Rescate del valor culinario del pulque en Acatlán, Hidalgo. Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, [S.l.], v. 1, n. 1, dic. 2012. ISSN 2007-4913. Disponible en: <https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icea/article/view/17>. Fecha de acceso: 17 dic. 2017

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