Fritura profunda

  • Luis Enrique Ata Ximello
  • Lorena Alicia Bravo González

Resumen

 La fritura profunda es la cocción de un preparado con abundante aceite o grasa. Dicho preparado debe flotar o nadar en el interior de la sartén o salteadora, este proceso deberá llevarse a cabo a una temperatura de entre 180°C y 199°C. El empanizado es la acción de recubrir con pan molido un preparado antes de realizar una fritura con aceite o grasa. La operación de empanar es muy sencilla. Habitualmente se pone la harina en un plato, y el alimento a empanizar se reboza con huevo, se pasa por pan molido y en el caso del empanizado inglés se puede recubrir con semillas como (nueces, almendras etc.) y se pone en la freidora.

Publicado
2015-12-05
Cómo citar
ATA XIMELLO, Luis Enrique; BRAVO GONZÁLEZ, Lorena Alicia. Fritura profunda. Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, [S.l.], v. 4, n. 7, dic. 2015. ISSN 2007-4913. Disponible en: <https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icea/article/view/204>. Fecha de acceso: 21 mayo 2018 doi: https://doi.org/10.29057/icea.v4i7.204.

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