Envases con tipología braille: necesidades de información en los productos alimenticios para las personas con discapacidad visual en el estado de Hidalgo en 2016

  • Sarahí Galindo Díaz
  • Danae Duana Ávila
  • Amada Hidalgo Gallardo

Resumen

En México, todas las personas sin importar si presentan alguna discapacidad tienen derecho a conocer las características de los alimentos que consumen. En esta investigación se analiza el impacto que tendría el desarrollo de envases con tipología braille así como la necesidad de información que las personas con discapacidad visual requieren en un envase. Se propone el diseño e implementación del sistema braille sin afectar demasiado el proceso de elaboración de los envases laminados y se investiga su aceptación por el mercado

Publicado
2017-02-02
Cómo citar
GALINDO DÍAZ, Sarahí; DUANA ÁVILA, Danae; HIDALGO GALLARDO, Amada. Envases con tipología braille: necesidades de información en los productos alimenticios para las personas con discapacidad visual en el estado de Hidalgo en 2016. Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, [S.l.], v. 5, n. 9, feb. 2017. ISSN 2007-4913. Disponible en: <https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icea/article/view/2104>. Fecha de acceso: 23 mayo 2018 doi: https://doi.org/10.29057/icea.v5i9.2104.

Artículos más leídos por el(los) mismo(s) autor(es)

Obs.: Este complemento requiere que se habilite al menos un plugin de estadísticas / informes. Si los complementos de estadísticas proporcionan más de un indicador, también seleccione una métrica principal en la página de configuración del sitio del administrador y / o en las páginas de configuración del administrador de la revista.