Análisis del entorno externo para la inversión tecnológica y desarrollo culinario en el estado de Hidalgo

  • Aura Paulina Flores Barrera Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Luis Enrique Ata Ximello Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Resumen

En México existen grandes empresas que apoyan de manera considerable la investigación culinaria para la creación y desarrollo de nuevos productos gastronómicos para la demanda actual del consumidor exigente. Lamentablemente a nivel de investigación académica en las universidades que imparten esta disciplina, no cuentan con los espacios e infraestructura en donde se puedan llevar a cabo modelos, propuestas y/o prototipos que impulsen la investigación culinaria. La Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo ha desarrollado en conjunto con la Licenciatura en Gastronomía, uno de los más importantes laboratorios denominado tecno-sensorial en las nuevas instalaciones del Campus de ICEA, con la finalidad de impulsar el desarrollo gastronómico de la región y a nivel nacional.

Publicado
2016-06-05
Cómo citar
Flores Barrera, A. P., & Ata Ximello, L. E. (2016). Análisis del entorno externo para la inversión tecnológica y desarrollo culinario en el estado de Hidalgo. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 4(8). https://doi.org/10.29057/icea.v4i8.222

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