Análisis del entorno externo para la inversión tecnológica y desarrollo culinario en el estado de Hidalgo

  • Aura Paulina Flores Barrera
  • Luis Enrique Ata Ximello

Resumen

En México existen grandes empresas que apoyan de manera considerable la investigación culinaria para la creación y desarrollo de nuevos productos gastronómicos para la demanda actual del consumidor exigente. Lamentablemente a nivel de investigación académica en las universidades que imparten esta disciplina, no cuentan con los espacios e infraestructura en donde se puedan llevar a cabo modelos, propuestas y/o prototipos que impulsen la investigación culinaria. La Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo ha desarrollado en conjunto con la Licenciatura en Gastronomía, uno de los más importantes laboratorios denominado tecno-sensorial en las nuevas instalaciones del Campus de ICEA, con la finalidad de impulsar el desarrollo gastronómico de la región y a nivel nacional.

Publicado
2016-06-05
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FLORES BARRERA, Aura Paulina; ATA XIMELLO, Luis Enrique. Análisis del entorno externo para la inversión tecnológica y desarrollo culinario en el estado de Hidalgo. Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, [S.l.], v. 4, n. 8, jun. 2016. ISSN 2007-4913. Disponible en: <https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icea/article/view/222>. Fecha de acceso: 17 dic. 2017

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