Propuesta de un menú a base de hongos

  • Jair Emmanuel Onofre Sánchez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Juan Francisco Gutierrez Rodriguez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Nancy Testón Franco Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Resumen

Los hongos portobello y las setas son productos poco usados en la cocina contemporánea, estos son bajos en sodio, grasa, colesterol y calorías.
La mayoría de los hongos en su contenido nutrimental contiene: “15 calorías, 0 gramos de grasa, 2.2 gramos de proteína, 2.3 gramos de hidratos de carbono (incluyendo 0,7 gramos de fibra y 1,4 gramos de azúcar” (medicalpress.es, 2017). “Solo una taza de hongos tiene el potencial de soltar por lo menos 15 diferentes vitaminas, minerales y fitonutrientes. Un solo Portobello contiene más potasio que un plátano – 630 mg por poción” (Alimentos saludables, Dr Mercola, 2017).
Para incrementar el consumo de estos productos se proponen recetas clásicas, como la tinga y hamburguesas donde se sustituye las proteínas por hongos.

Publicado
2018-06-05