Tronco de Navidad

Autores/as

  • Tammara Ilce Guzmán López Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Víctor Issaí Naranjo Luna Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v7i13.3522

Palabras clave:

Tronco de navidad, postre, celta

Resumen

El tronco de navidad es un postre tradicional servido en diferentes países europeos, pero su origen se encuentra en Francia. El tronco de navidad se presenta como un postre decorado en forma de tronco y proviene de una tradición celta, para celebrar el solsticio de invierno para localizar y recuperar un tronco de árbol y quemarlo en el día más corto del año. Esta tradición fue una manera de festejar también, el renacimiento del sol y darle las gracias por la vida.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Información de Publicación

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisores por pares 
2.4 promedio

Perfiles de revisores  N/D

Declaraciones del autor

Declaraciones del autor
Este artículo
Otros artículos
Disponibilidad de datos 
N/A
16%
Financiamiento externo 
No
32% con financiadores
Intereses conflictivos 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
33%
33%
Días hasta la publicación 
19
145

Indexado en

Editor y comité editorial
perfiles
Sociedad académica 
N/D

Citas

[1] Postres originales. Francia- Tronco de Navidad. Postres Originales 2014; https://postresoriginales.com/francia-tronco-de-navidad/

[2] Pierre Hermé. Le Larousse des desserts. Larousse 2006; ISBN 978-2-03-584136-0

Descargas

Publicado

2018-12-05

Cómo citar

Guzmán López, T. I., & Naranjo Luna, V. I. (2018). Tronco de Navidad. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 7(13), 74–75. https://doi.org/10.29057/icea.v7i13.3522