Preparación de chocolate en metate

Autores/as

  • Blanca Azalia López Hernández Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Juan Francisco Gutiérrez Rodríguez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Juan Ramírez Godínez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v7i14.3991

Palabras clave:

Aztecas, Metate, Cacao

Resumen

Desde la época prehispánica, el chocolate tiene un valor preponderante en la mesa de quien lo consume, esta bebida hecha a base de cacao molido en el metate, con un gusto amargo y picante que deleitaba a los grandes señores aztecas, forma parte importante en la historia de México y se regocija de ser uno de las preparaciones más apreciadas y versátiles en los paladares de todo el mundo.

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Publicado

2019-06-05

Cómo citar

López Hernández, B. A., Gutiérrez Rodríguez , J. F. ., & Ramírez Godínez, J. . (2019). Preparación de chocolate en metate. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 7(14), 51–52. https://doi.org/10.29057/icea.v7i14.3991