Preparación de chiles en nogada con ingredientes de San Andrés Calpan

  • Blanca Azalia López Hernández Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Juan Ramírez Godínez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Palabras clave: Ingredientes de temporal, Mestizaje, Conventos

Resumen

Los chiles en nogada, es sin duda la preparación emblemática de México, con su origen en los conventos y una mezcla de ingredientes de temporal  hacen alusión al mestizaje vivido en todo el territorio nacional y en especial la región poblana que ha hecho de este platillo una tradición enmarcada en las celebraciones anuales de San Andrés Calpan, en donde se lleva a su máxima expresión culinaria esta tradicional receta.

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Citas

Caraza, L. (2010). Chiles en nogada, conoce la historia de esta delicia. México desconocido. Recuperado de: https://www.mexicodesconocido.com.mx/bicentenario-de-la-independencia-chiles-en-nogada.html

Meraz, Q. & Guerrero, B. (2011). “Calpan (México), historia, urbanismo y tapial”. Construcción con tierra. Tecnologia y Arquitectura.Recuperado de: https://www5.uva.es/grupotierra/publicaciones/digital/libro2011/2011_9788469481073_p033-046_meraz.pdf

Relatos e historias en México (2019). ¿Como preparar chiles en nogada de acuerdo a la receta de 1831? México: Raíces. Recuperado de: https://relatosehistorias.mx/nuestras-historias/como-preparar-chiles-en-nogada-de-acuerdo-la-receta-de-1831

Publicado
2019-12-05
Cómo citar
López Hernández, B. A., & Ramírez Godínez, J. (2019). Preparación de chiles en nogada con ingredientes de San Andrés Calpan . Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 8(15), 67-68. https://doi.org/10.29057/icea.v8i15.5059
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas

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