Preparación de chiles en nogada con ingredientes de San Andrés Calpan

  • Blanca Azalia López Hernández Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Juan Ramírez Godínez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Palabras clave: Ingredientes de temporal, Mestizaje, Conventos

Resumen

Los chiles en nogada, es sin duda la preparación emblemática de México, con su origen en los conventos y una mezcla de ingredientes de temporal  hacen alusión al mestizaje vivido en todo el territorio nacional y en especial la región poblana que ha hecho de este platillo una tradición enmarcada en las celebraciones anuales de San Andrés Calpan, en donde se lleva a su máxima expresión culinaria esta tradicional receta.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Caraza, L. (2010). Chiles en nogada, conoce la historia de esta delicia. México desconocido. Recuperado de: https://www.mexicodesconocido.com.mx/bicentenario-de-la-independencia-chiles-en-nogada.html

Meraz, Q. & Guerrero, B. (2011). “Calpan (México), historia, urbanismo y tapial”. Construcción con tierra. Tecnologia y Arquitectura.Recuperado de: https://www5.uva.es/grupotierra/publicaciones/digital/libro2011/2011_9788469481073_p033-046_meraz.pdf

Relatos e historias en México (2019). ¿Como preparar chiles en nogada de acuerdo a la receta de 1831? México: Raíces. Recuperado de: https://relatosehistorias.mx/nuestras-historias/como-preparar-chiles-en-nogada-de-acuerdo-la-receta-de-1831

Publicado
2019-12-05
Cómo citar
López Hernández, B. A., & Ramírez Godínez, J. (2019). Preparación de chiles en nogada con ingredientes de San Andrés Calpan . Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 8(15), 67-68. https://doi.org/10.29057/icea.v8i15.5059
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >>