Preparación de chiles en nogada con ingredientes de San Andrés Calpan

Autores/as

  • Blanca Azalia López Hernández Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
  • Juan Ramírez Godínez Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v8i15.5059

Palabras clave:

Ingredientes de temporal, Mestizaje, Conventos

Resumen

Los chiles en nogada, es sin duda la preparación emblemática de México, con su origen en los conventos y una mezcla de ingredientes de temporal  hacen alusión al mestizaje vivido en todo el territorio nacional y en especial la región poblana que ha hecho de este platillo una tradición enmarcada en las celebraciones anuales de San Andrés Calpan, en donde se lleva a su máxima expresión culinaria esta tradicional receta.

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Caraza, L. (2010). Chiles en nogada, conoce la historia de esta delicia. México desconocido. Recuperado de: https://www.mexicodesconocido.com.mx/bicentenario-de-la-independencia-chiles-en-nogada.html

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Relatos e historias en México (2019). ¿Como preparar chiles en nogada de acuerdo a la receta de 1831? México: Raíces. Recuperado de: https://relatosehistorias.mx/nuestras-historias/como-preparar-chiles-en-nogada-de-acuerdo-la-receta-de-1831

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Publicado

2019-12-05

Cómo citar

López Hernández, B. A., & Ramírez Godínez, J. . (2019). Preparación de chiles en nogada con ingredientes de San Andrés Calpan . Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 8(15), 67–68. https://doi.org/10.29057/icea.v8i15.5059