Preparación de cocteles a base de mezcal

Palabras clave: mezcal, coctelería, destilado

Resumen

El mezcal es un destilado mexicano por excelencia que representa parte importante de la gastronomía oaxaqueña y de otros estados de la república; procedente del agave es un producto horneado que pasa por un prensado y enseguida es destilado por alambiques característicos, del cual se obtienen las particularidades representativas de esta bebida. EL mezcal en la actualidad está siendo un elemento cada vez más recurrente en la coctelería nacional e internacional, ofreciendo sabores únicos a preparaciones originales y tradicionales.

 

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Citas

Alija, J. (2016). El mezcal, cultura e historia de México. Recuperado de http://www.joseanalija.com/mezcal/

Boletín UNAM (2018). Los prehispánicos destilaban mezcal, confirman especialistas de la UNAM. Ciudad de México: UNAM. Recuperado de https://www.dgcs.unam.mx/boletin/bdboletin/2018_537.html

Malagua (2017). Las principales diferencias del mezcal. Tres tiempos. Recuperado de http://www.revistatrestiempos.com.mx/las-principales-diferencias-del-mezcal/

Publicado
2020-06-05
Cómo citar
López Hernández, B. A., Del Prado Torres , Ángel T., & Ramírez Godínez, J. (2020). Preparación de cocteles a base de mezcal . Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 8(16), 52-54. https://doi.org/10.29057/icea.v8i16.5536
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas

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