Preparación de cocteles a base de mezcal
Resumen
El mezcal es un destilado mexicano por excelencia que representa parte importante de la gastronomía oaxaqueña y de otros estados de la república; procedente del agave es un producto horneado que pasa por un prensado y enseguida es destilado por alambiques característicos, del cual se obtienen las particularidades representativas de esta bebida. EL mezcal en la actualidad está siendo un elemento cada vez más recurrente en la coctelería nacional e internacional, ofreciendo sabores únicos a preparaciones originales y tradicionales.
Descargas
Citas
Alija, J. (2016). El mezcal, cultura e historia de México. Recuperado de http://www.joseanalija.com/mezcal/
Boletín UNAM (2018). Los prehispánicos destilaban mezcal, confirman especialistas de la UNAM. Ciudad de México: UNAM. Recuperado de https://www.dgcs.unam.mx/boletin/bdboletin/2018_537.html
Malagua (2017). Las principales diferencias del mezcal. Tres tiempos. Recuperado de http://www.revistatrestiempos.com.mx/las-principales-diferencias-del-mezcal/