Recomendaciones para el consumo de endulzantes no calóricos. ¿Basadas en normas regulatorias o en evidencia científica?

Palabras clave: Endulzantes no calóricos, control de peso, ingesta energética

Resumen

Ante las crecientes prevalencias mundiales de sobrepeso y obesidad, el reemplazo total o parcial de los azúcares en la industria alimentaria por endulzantes bajos en calorías tuvo como principal motivación la disminución del aporte energético de alimentos y bebidas azucaradas, con el fin de reducir la ingesta energética y contribuir a la pérdida de peso. La evidencia actual sugiere que el consumo de endulzantes no calóricos puede tener un efecto benéfico en el control de peso, no obstante expertos reconocen que es necesaria mayor investigación para asegurar la existencia de un efecto positivo en la salud humana. Este trabajo brinda al lector, en especial nutricionistas y médicos, actualizaciones para la mejora de criterios de selección y/o recomendaciones para el uso de endulzantes no calóricos.

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Publicado
2020-06-05
Cómo citar
Hidalgo Silva, D., Galván, M., González Unzaga, M., & Olivo Ramírez, D. P. (2020). Recomendaciones para el consumo de endulzantes no calóricos. ¿Basadas en normas regulatorias o en evidencia científica?. Educación Y Salud Boletín Científico Instituto De Ciencias De La Salud Universidad Autónoma Del Estado De Hidalgo, 8(16), 38-41. https://doi.org/10.29057/icsa.v8i16.5803

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