Uso del biogás en la gastronomía sostenible

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v12i23.11894

Palabras clave:

energiía alternativa, contaminación, biogás, gastronomía sostenible

Resumen

Más del 80% del requerimiento de energía a nivel mundial se basa en el consumo de combustibles fósiles. La alta dependencia de recursos fósiles contaminantes y extinguibles ha hecho que paulatinamente se haya incrementado la participación de las energías alternativas, que son un tipo de energía limpia, es decir que excluye cualquier tipo de contaminación. El biogás es una de éstas, su producción es un proceso natural, es realizado por microorganismos como parte del ciclo biológico de la materia orgánica, el cual implica la fermentación o digestión de materiales o desechos orgánicos para obtener este tipo de combustible. La gastronomía sostenible implica prácticas como la gestión de residuos y energía, que son pate importante para impulsar el desarrollo sostenible en el sector.

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Publicado

2023-12-05

Cómo citar

Pérez Islas, J. E., & Fernández-Cortés , T. L. . (2023). Uso del biogás en la gastronomía sostenible. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 12(23), 45–47. https://doi.org/10.29057/icea.v12i23.11894

Número

Sección

Resúmenes, mapas o diagramas de aplicación del conocimiento