Falafel, un platillo rico en nutrientes

Palabras clave: falafel, garbanzos, bola, leguminosa, verduras

Resumen

Falafel o Taámiya conocido en Egipto, es una bola frita hecha de garbanzos secos molidos, habas, frijoles, o ambos. Investigaciones recientes han demostrado los beneficios de Falafel para la salud porque es rico en aceite de oliva, verduras, legumbres, ya sea frijoles, garbanzos o nueces, así como rico en fibra que permite mantener la salud y peso ideal, previniendo así la obesidad, diabetes e hipertensión arterial.

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Citas

Ismail, M., Kucukoner, E. Falafel: A meal with full nutrition. Food and Nutrition Sciences, 2017; 8: 1022-1027

Rosiak, D. Chickpeas—Composition, Nutritional Value, Health Benefits, Application to Bread and Snacks: A Review. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 2015; 55, 1137-1145.

FAO. Post-harvest and processing technologies of African staple foods: a technical compendium. 1991. Rome

Publicado
2023-12-05
Cómo citar
Hernández Sánchez, T., Barranco Ángeles, E. N., & Méndez Esteban, D. (2023). Falafel, un platillo rico en nutrientes. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 12(23), 50-51. https://doi.org/10.29057/icea.v12i23.11969
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas

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