Preparación de discada norteña

Palabras clave: Disco, Región norte, Tradición culinaria

Resumen

La discada norteña es uno de los platillos emblemáticos de la región norte de México, si bien se cree que su origen se remonta a los campesinos y a la necesidad de comer durante las horas de trabajo y no se cuenta con una receta específica, ya que, su preparación va cambiando de estado en estado y de casa en casa, acorde a los ingredientes con los que se cuenta y a la tradición culinaria de cada hogar, sin embargo, tradicionalmente se constituye de diferentes cárnicos y vegetales; pero su característica principal es el disco de arado en el que se cocina, del cual también toma su nombre.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Secretaría de Relaciones Exteriores|. (29 de octubre 2023). ¿Conoces las seis regiones que conforman a la #gastronomíaMX? Gobierno de México . Secretaría de Relaciones Exteriores| Recuperado de https://www.gob.mx/sre/articulos/conoces-las-seis-regiones-que-conforman-a-la-gastronomiamx

Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural . (29 de octubre del 2023). Discada, delicioso platillo norteño. Gobierno de México . Gobierno de México Recuperado de https://www.gob.mx/agricultura/articulos/discada-delicioso-platillo-norteno

La Ganadería en México. (29 de octubre 2023). La Ganadería en México. Secretaria de gobernación . Secretaria de Gobernación Recuperado de https://www.gob.mx/firco/articulos/la-ganaderia-en-mexico?idiom=es

Publicado
2023-12-05
Cómo citar
López Hernández, B. A., Ramírez Moctezuma , D. A., & Gutiérrez Rodríguez, J. F. (2023). Preparación de discada norteña. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 12(23), 56-57. https://doi.org/10.29057/icea.v12i23.12012
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>