Preparación de discada norteña
DOI:
https://doi.org/10.29057/icea.v12i23.12012Palabras clave:
Disco, Región norte, Tradición culinariaResumen
La discada norteña es uno de los platillos emblemáticos de la región norte de México, si bien se cree que su origen se remonta a los campesinos y a la necesidad de comer durante las horas de trabajo y no se cuenta con una receta específica, ya que, su preparación va cambiando de estado en estado y de casa en casa, acorde a los ingredientes con los que se cuenta y a la tradición culinaria de cada hogar, sin embargo, tradicionalmente se constituye de diferentes cárnicos y vegetales; pero su característica principal es el disco de arado en el que se cocina, del cual también toma su nombre.
Descargas
Información de Publicación
Perfiles de revisores N/D
Declaraciones del autor
Indexado en
- Sociedad académica
- N/D
Citas
Secretaría de Relaciones Exteriores|. (29 de octubre 2023). ¿Conoces las seis regiones que conforman a la #gastronomíaMX? Gobierno de México . Secretaría de Relaciones Exteriores| Recuperado de https://www.gob.mx/sre/articulos/conoces-las-seis-regiones-que-conforman-a-la-gastronomiamx
Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural . (29 de octubre del 2023). Discada, delicioso platillo norteño. Gobierno de México . Gobierno de México Recuperado de https://www.gob.mx/agricultura/articulos/discada-delicioso-platillo-norteno
La Ganadería en México. (29 de octubre 2023). La Ganadería en México. Secretaria de gobernación . Secretaria de Gobernación Recuperado de https://www.gob.mx/firco/articulos/la-ganaderia-en-mexico?idiom=es