Las gorditas para día de muerto

Elaboración de gorditas de maíz fresco para ofrenda de día de muertos en la localidad del municipio de Santiago Tezontlale Hidalgo México

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DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v12i24.12016

Palabras clave:

Costumbre alimentaria, comida, muerte

Resumen

Las gorditas para día de muerto en la localidad de Santiago Tezontlale Hidalgo México, son consideradas la comida más importante que se ofrece a los fieles difuntos, su elaboración se remonta varias generaciones, convirtiéndose en una costumbre alimentaria. Años atrás se cocían en el fogón sobre el comal de barro con piedritas de hormiguero. Esta preparación es con harina de maíz fresco y mantequilla, lo que le da una suavidad característica, hoy en día su cocción es en horno de tabique calentado con leña.

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Citas

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Publicado

2024-06-05

Cómo citar

Onofre Sánchez, J. E., Godínez Zárate, A. G., & Vega Serrano, F. V. . (2024). Las gorditas para día de muerto: Elaboración de gorditas de maíz fresco para ofrenda de día de muertos en la localidad del municipio de Santiago Tezontlale Hidalgo México. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 12(24), 36–38. https://doi.org/10.29057/icea.v12i24.12016