Elaboración de un Pastel de Carne

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v12i24.12584

Palabras clave:

Gran depresión, proteína, pastel, carne

Resumen

El pastel de carne es un platillo elaborado en diversos lugares debido a su versatilidad en el uso de ingredientes, entre los que se incluyen productos cárnicos. Su origen es incierto, pero llegó a Estados Unidos gracias a los migrantes y tuvo un mayor auge durante la Gran Depresión, ya que se buscaban alimentos económicos, nutritivos y de alto rendimiento. El objetivo de esta práctica es elaborar un pastel de carne mediante el uso de ingredientes sencillos para la difusión de esta receta. El pastel de carne es una excelente fuente de proteínas; sin embargo, es necesario considerar el contenido de grasa con el fin de prevenir enfermedades.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Información de Publicación

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisores por pares 
2.4 promedio

Perfiles de revisores  N/D

Declaraciones del autor

Declaraciones del autor
Este artículo
Otros artículos
Disponibilidad de datos 
N/A
16%
Financiamiento externo 
No
32% con financiadores
Intereses conflictivos 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
35%
33%
Días hasta la publicación 
72
145

Indexado en

Editor y comité editorial
perfiles
Sociedad académica 
N/D

Citas

Montagné P. Larousse Gastronomique Recipe Collection, Hamlyn 2004.

Haller H, Aronson V. The White House Family Cookbook, Random House, NY 1987.

Ruiz D, Pérez F, López J, González D, Frutos M, Zamora S. Caracterización y valor nutritivo de un alimento artesanal: el pastel de carne de Murcia. Nutrición Hospitalaria 2013; 28(4), 1300-1305.

Descargas

Publicado

2024-06-05

Cómo citar

Ramírez Godínez, J., Molzalvo Vargas, J., & Velázquez Castro, J. A. . (2024). Elaboración de un Pastel de Carne. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 12(24), 39–40. https://doi.org/10.29057/icea.v12i24.12584