Preparación de galletas de avena
DOI:
https://doi.org/10.29057/icea.v12i24.12593Palabras clave:
Galleta, avena, veganismoResumen
El veganismo es una opción de alimentación que elimina los alimentos de origen vegetal, lácteos, cárnicos, huevo, pescados y mariscos, obteniendo la ingesta proteica diaria de productos de origen vegetal, en su mayor proporción del consumo de oleaginosas, cereales y semillas como lo son la avena y los cacahuates. Sin embargo, el mercado vegano requiere de opciones de productos panadería y pasticceria que se encuentren libres de ingredientes de origen animal, para cubrir esta creciente demanda se cuenta con las galletas de avena.
Descargas
Información de Publicación
Perfiles de revisores N/D
Declaraciones del autor
Indexado en
- Sociedad académica
- N/D
Citas
Bakaloudi, D. R., Halloran, A., Rippin, H. L., Oikonomidou, A. C., Dardavesis, T. I., Williams, J., Wickramasin-ghe, K., Breda, J., & Chourdakis, M. (2020). Intake and adequacy of the vegan diet. A systematic review of the evidence. Clinical Nutrition, 40(5), 3503-3521. https://doi.org/10.1016/j.clnu.2020.11.035
Dinu, M., Abbate, R., Gensini, G. F., Casini, A., & Sofi, F. (2017). Vegetarian, vegan diets and multiple health outcomes: A systematic review with meta-analysis of observational studies. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 57(17), 3640-3649. https://doi.org/10.1080/10408398.2016.1138447
Iguacel, I., Huybrechts, I., Moreno, L. A. & Michels, N. (2021). Vegetarianism and veganism compared with mental health and cognitive outcomes: A systematic review and meta-analysis. Nutrition Reviews, 79(4), 361-381. https://doi.org/10.1093/nutrit/nuaa030
Melina, V., Craig, W., & Levin, S. (2016). Position of the academy of nutrition and dietetics: vegetarian diets. Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, 116(12), 1970-1980. https://doi.org/10.1016/j.jand.2016.09.025
Norman, K., & Klaus, S. (2020). Veganism, aging and longevity: new insight into old concepts. Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, 23(2), 145-150. https://doi.org/10.1097/MCO.0000000000000625
Rodríguez-González, I., Benavides-Guevara, R. M., Jurado, B. K., Marulanda, M., & Zuluaga-Domínguez, C. M. (2023). Propiedades fisicoquímicas, texturales y sensoriales en galletas elaboradas con trigo, avena y quinua. Ingeniería y competitividad, 25(2).
Astiz, V., Salinas, M., y Puppo, M. (2022). Propiedades fisicoquímicas de harinas de trigo y avena de alta calidad panadera. Revista de la Facultad de Agronomía, 121(2), 113-113.