Preparación de galletas de avena

Palabras clave: Galleta, avena, veganismo

Resumen

El veganismo es una opción de alimentación que elimina los alimentos de origen vegetal, lácteos, cárnicos, huevo, pescados y mariscos, obteniendo la ingesta proteica diaria de productos de origen vegetal, en su mayor proporción del consumo de oleaginosas, cereales y semillas como lo son la avena y los cacahuates. Sin embargo, el mercado vegano requiere de opciones de productos panadería y pasticceria que se encuentren libres de ingredientes de origen animal, para cubrir esta creciente demanda se cuenta con las galletas de avena.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Bakaloudi, D. R., Halloran, A., Rippin, H. L., Oikonomidou, A. C., Dardavesis, T. I., Williams, J., Wickramasin-ghe, K., Breda, J., & Chourdakis, M. (2020). Intake and adequacy of the vegan diet. A systematic review of the evidence. Clinical Nutrition, 40(5), 3503-3521. https://doi.org/10.1016/j.clnu.2020.11.035

Dinu, M., Abbate, R., Gensini, G. F., Casini, A., & Sofi, F. (2017). Vegetarian, vegan diets and multiple health outcomes: A systematic review with meta-analysis of observational studies. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 57(17), 3640-3649. https://doi.org/10.1080/10408398.2016.1138447

Iguacel, I., Huybrechts, I., Moreno, L. A. & Michels, N. (2021). Vegetarianism and veganism compared with mental health and cognitive outcomes: A systematic review and meta-analysis. Nutrition Reviews, 79(4), 361-381. https://doi.org/10.1093/nutrit/nuaa030

Melina, V., Craig, W., & Levin, S. (2016). Position of the academy of nutrition and dietetics: vegetarian diets. Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, 116(12), 1970-1980. https://doi.org/10.1016/j.jand.2016.09.025

Norman, K., & Klaus, S. (2020). Veganism, aging and longevity: new insight into old concepts. Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, 23(2), 145-150. https://doi.org/10.1097/MCO.0000000000000625

Rodríguez-González, I., Benavides-Guevara, R. M., Jurado, B. K., Marulanda, M., & Zuluaga-Domínguez, C. M. (2023). Propiedades fisicoquímicas, texturales y sensoriales en galletas elaboradas con trigo, avena y quinua. Ingeniería y competitividad, 25(2).

Astiz, V., Salinas, M., y Puppo, M. (2022). Propiedades fisicoquímicas de harinas de trigo y avena de alta calidad panadera. Revista de la Facultad de Agronomía, 121(2), 113-113.

Publicado
2024-06-05
Cómo citar
Gutiérrez Rodríguez, J. F., López Hernández, B. A., & Vélez Rivera, N. (2024). Preparación de galletas de avena . Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 12(24), 41-42. https://doi.org/10.29057/icea.v12i24.12593
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2