Sachertorte

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DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v12i24.12598

Palabras clave:

Sachertorte, postre, pastel, ganache, crema batida, chocolate

Resumen

Sachertorte es un célebre pastel que ha sido considerado un emblema vienés desde su creación en el año de 1814. La receta de este postre esta celosamente resguardada y ha sido transmitida de generación en generación en su país natal con la finalidad de asegurar la fidelidad en los sabores y el uso de los ingredientes que han sido utilizados desde su creación. Básicamente, este postre está compuesto por dos discos de bizcocho de chocolate horneados, divididos por un relleno de mermelada de albaricoque y terminado con un glaseado de ganache de chocolate acompañado de un duyado de crema batida. Tanto la mermelada de albaricoque como el chocolate son ingredientes esenciales para poder lograr la experiencia completa al momento de elaborar esta obra maestra. No obstante, la calidad de nuestros ingredientes al momento de elegirlos y un cuidado completo a las temperaturas dentro de su elaboración lograrán que nuestro producto terminado sea un húmedo y exquisito pastel. Hoy en día este postre aún sigue estando vigente en las cartas de postres de varios restaurantes alrededor del mundo. Incluso, algunos renombrados chefs pasteleros han explorado los sabores de esta receta con la finalidad de lograr que evolucione en una propuesta reinterpretada mucho más creativa, respetuosa y elegante que sirva como medio para encontrar nuevas formas de disfrutar este delicioso pastel, que se ha consolidado como una opción atemporal y elegante para poder cerrar una deliciosa comida.

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Citas

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McGee, H., 2014. La cocina y los alimentos. Barcelona: Deabate

Badui, S. 2012. La ciencia de los alimentos en la práctica. Pearson

Original Sacher-Torte recipe. (2019, julio 26). EN. https://www.sacher.com/en/original-sacher-torte/recipe/

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Publicado

2024-06-05

Cómo citar

Gómez García, N., Marín Rodríguez, M., & Vargas Muñoz, A. K. (2024). Sachertorte. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 12(24), 43–45. https://doi.org/10.29057/icea.v12i24.12598