Impacto del nitrógeno líquido en la textura y calidad del helado de aguacate
Resumen
La cocina molecular y su popularización en el ámbito gastronómico han permitido la aplicación de técnicas de vanguardia a los alimentos para mejorar los resultados en los platos. Un ejemplo de ello es el uso de nitrógeno en la preparación culinaria, el cual permite realzar características que no se lograrían con elaboraciones tradicionales, especialmente en lo que respecta a la congelación de alimentos.
Descargas
Citas
Fernández, E. (25 de noviembre de 2016). Forbes México . Obtenido de
S Farrimond, S. (2017). The science of cooking. DK Publishing.
(S/f). Paradise-fruits.de. Recuperado el 30 de abril de 2024, de https://www.paradise-fruits.de/en/individual-quick-freezing-iqf/
Briscione, J., & Parkhurst, B. (2018). The flavor matrix: The art and science of pairing common ingredients to create extraordinary dishes. Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company
Derechos de autor 2024 Alexia Vázquez Hernández, Alejandra Ávila Cid, Flor Viridiana Vega Serrano

Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObrasDerivadas 4.0.