Selva negra
DOI:
https://doi.org/10.29057/icea.v14i26.14467Palabras clave:
Pastel, chocolate, cerezas, chantilly y kirschResumen
Pastel tradicional aleman conformado de 3 capas de genoise de chocolate, hidratado con almibar de kirsh, relleno de cerezas negras y decorado con crema chantilly, se caracteriza por las notas dulces e intensas de las cerezas y el chocolate.
Es muy popular en Alemania y el resto de Europa ya que las cerezas se cultivan principalmente en Alemania y Francia, y el licor de kirsh es de los favoritos para los postres.
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Editores Larousse, 2019. Gastronomique en español. Barcelona: Larousse.
McGee, H., 2014. La cocina y los alimentos. Barcelona: Deabate
Institut Le Cordon Bleu, 2020. Escuela de pastelería. Barcelona: Larousse.
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Derechos de autor 2025 Norma Gómez García, Flor Viridiana Vega Serrano , Víctor Issaí Naranjo Luna

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