La sopa de cebolla: Patrimonio cultural francés
DOI:
https://doi.org/10.29057/icea.v13i26.14525Palabras clave:
Nutritivo, caramelizadas, reconfortante, antioxidantes, proteínasResumen
La sopa de cebolla, uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía francesa, tiene sus raíces en la antigua Roma, donde se preparaban caldos a base de cebollas. Sin embargo, la versión moderna que conocemos se consolidó en la Francia del siglo XVIII, siendo un platillo sencillo pero nutritivo, ideal para la gente humilde. Su elaboración básica consiste en cebollas caramelizadas cocidas en un caldo, a menudo enriquecido con caldo de res, y servida con una capa de pan tostado cubierto de queso derretido. Además de su sabor reconfortante, la sopa de cebolla es rica en nutrientes como fibra, vitamina C y antioxidantes, gracias a la cebolla. Su combinación de calor y proteínas la convierte en un plato perfecto para épocas frías, aportando tanto valor nutricional como sabor.
Descargas
Información de Publicación
Perfiles de revisores N/D
Declaraciones del autor
Indexado en
- Sociedad académica
- N/D
Citas
Gómez. G. (2020). Cocina francesa paso a paso. Planeta gastro.
Le Cordon Bleu. (2018). La cocina francesa clásica. Editorial Delmar.
Monroy de Sada, P. (2019). Introducción a la Historia de la Gastronomía. Limusa.
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Cesar Yarim Amador Mercado, Juan Ramírez Godínez , Nayeli Vélez Rivera

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.