Comportamiento del consumidor de la industria restaurantera en la zona Metropolitana de Pachuca

  • Iván Hernández Ortiz
  • Anibal Terrones Cordero
  • Arlen Cerón Islas

Resumen

El presente trabajo de investigación aborda el análisis del comportamiento del consumidor de la industria restaurantera de la zona metropolitana de Pachuca.
Mediante una muestra de 384 consumidores, se evalúa el nivel de posicionamiento, índice de penetración y la preferencia del consumidor de 60 restaurantes. Se observa en el estudio que es muy importante adecuar las estrategias de mercadotecnia de estas empresas con la finalidad de mejorar la productividad de los negocios de esta industria.
Esta investigación muestra la gran necesidad de establecer una estrecha vinculación del sector restaurantero con las universidades. Los estudios sobre el comportamiento del consumidor son un área de oportunidad para la investigación y para proporcionar conocimientos y herramientas sobre la conducta humana en los mercados reales.

Publicado
2015-06-05

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>