Preparación de Chutney de Manzana como un Método Efectivo de Conservación de Alimentos.
DOI:
https://doi.org/10.29057/icea.v14i27.16050Palabras clave:
Conservación, actividad de agua, almacenamiento.Resumen
El chutney de manzana es un método de conservación alimentaria reconocido a nivel internacional. Se trata de un producto elaborado mediante tratamiento térmico de frutas y envasado hermético, cuyas propiedades de conservación se fundamentan en parámetros técnicos específicos. Estas condiciones, sumadas a la reducción de la actividad de agua durante su elaboración, inhiben el desarrollo microbiano y permiten su almacenamiento a temperatura ambiente por periodos prolongados, constituyendo así una alternativa técnica viable para la conservación de frutas
Descargas
Información de Publicación
Perfiles de revisores N/D
Declaraciones del autor
Indexado en
- Sociedad académica
- N/D
Citas
1. Alvarado Alvarado, H., y Vizhco Pérez, M. (2019). Aplicación de técnicas culinarias en condimentos y conservas con base en pitahaya, arazá y achotillo para la elaboración de platos de sal y dulce.
2. Aza, M., Flórez, J., Guerrero, W., & Iles, L. (2015). Proceso para la elaboración de salsa chutney. Universidad del Cauca, Departamento de Ingeniería Agroindustrial, Laboratorio de Tecnología de Vegetales.
3. Brown, L. (2011). El libro de las conservas. Madrid, España: Tien Wah Press.
4. Codex Alimentarius Commission. (1987). Codex standard for mango chutney (CXS 160-1987). FAO/WHO.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Alexia Vázquez Hernández, Juan Francisco Gutiérrez Rodríguez , Nayeli Vélez Rivera

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.









