Opera
DOI:
https://doi.org/10.29057/icea.v14i27.16089Palabras clave:
Pastel, capas, biscocho, café y chocolateResumen
Pastel tradicional de Francia, de chocolate y café, en forma rectangular, formado por capas de bizcocho joconde, hidratado con almíbar, crema de mantequilla adicionada con café, ganache y para terminarlo con glaseado de chocolate obscuro, sobre él se escribe la palabra Opéra en letras cursivas, creado por el chef Gavillo en la época de los cincuenta siendo a la fecha uno de los pasteles más vendidos.
Descargas
Información de Publicación
Perfiles de revisores N/D
Declaraciones del autor
Indexado en
- Sociedad académica
- N/D
Citas
[1] Editores Larousse, 2019. Gastronomique en español. Barcelona: Larousse.
[2] Traiteur Paris. 2025. Dalloyau.fr. https://www.dalloyau.fr
[3] Institut Le Cordon Bleu, 2020. Escuela de pastelería. Barcelona: Larousse.
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Norma Gomez, Flor Viridiana Vega Serrano, Víctor Issaí Naranjo Luna

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.









