Opera

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v14i27.16089

Palabras clave:

Pastel, capas, biscocho, café y chocolate

Resumen

Pastel tradicional de Francia, de chocolate y café, en forma rectangular, formado por capas de bizcocho joconde, hidratado con almíbar, crema de mantequilla adicionada con café, ganache y para terminarlo con glaseado de chocolate obscuro, sobre él se escribe la palabra Opéra en letras cursivas, creado por el chef Gavillo en la época de los cincuenta siendo a la fecha uno de los pasteles más vendidos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Información de Publicación

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisores por pares 
2.4 promedio

Perfiles de revisores  N/D

Declaraciones del autor

Declaraciones del autor
Este artículo
Otros artículos
Disponibilidad de datos 
N/A
16%
Financiamiento externo 
No
32% con financiadores
Intereses conflictivos 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
35%
33%
Días hasta la publicación 
73
145

Indexado en

Editor y comité editorial
perfiles
Sociedad académica 
N/D

Citas

[1] Editores Larousse, 2019. Gastronomique en español. Barcelona: Larousse.

[2] Traiteur Paris. 2025. Dalloyau.fr. https://www.dalloyau.fr

[3] Institut Le Cordon Bleu, 2020. Escuela de pastelería. Barcelona: Larousse.

Descargas

Publicado

2025-12-05

Cómo citar

Gomez, N., Vega Serrano, F. V., & Naranjo Luna , V. I. (2025). Opera. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 14(27), 65–66. https://doi.org/10.29057/icea.v14i27.16089