Las normas oficiales mexicanas en productos alimenticios procesados en México

  • Patricia López Juárez
  • Mizraim Martínez Hernández
  • Victoria Hernández Ramírez

Resumen

Hablar de normativa es hablar de un conjunto de normas por las que se regula o se rige una determinada materia o actividad, por lo que en nuestro país esas normas son de carácter obligatorio dando su sustento en las Normas Oficiales Mexicanas. Para el caso de productos alimenticios procesados, éstos deben cumplir en el etiquetado, presentación y publicidad que le permitan al consumidor estar informado de lo que compra. La etiqueta debe ser comprensible, visible, en el idioma del país. Por lo que el objetivo de esta investigación es citar la normativa que deben cumplir los alimentos procesados envasados que se elaboran y distribuyen en el territorio nacional, para identificar si cumplen con lo que la autoridad marca como regla para ser comercializado.

Publicado
2015-06-05
Cómo citar
LÓPEZ JUÁREZ, Patricia; MARTÍNEZ HERNÁNDEZ, Mizraim; HERNÁNDEZ RAMÍREZ, Victoria. Las normas oficiales mexicanas en productos alimenticios procesados en México. Boletín Científico de las Ciencias Económico Administrativas del ICEA, [S.l.], v. 3, n. 6, jun. 2015. ISSN 2007-4913. Disponible en: <https://repository.uaeh.edu.mx/revistas/index.php/icea/article/view/161>. Fecha de acceso: 21 feb. 2018 doi: https://doi.org/10.29057/icea.v3i6.161.

Artículos más leídos por el(los) mismo(s) autor(es)

Obs.: Este complemento requiere que se habilite al menos un plugin de estadísticas / informes. Si los complementos de estadísticas proporcionan más de un indicador, también seleccione una métrica principal en la página de configuración del sitio del administrador y / o en las páginas de configuración del administrador de la revista.