Tarta de garambullo: aplicación de un pure de garambullo (Myrtillocactus geometrizans) en repostería contemporánea
DOI:
https://doi.org/10.29057/icea.v14i27.16110Palabras clave:
Técnicas de repostería, garambullo, tartasResumen
La tarta es una preparación básica de la cocina, esta se puede emplear, tanto para salado como para dulce. Esta práctica, integra el fruto de la cactácea garambullo (Myrtillocactus geometrizans) en repostería contemporánea. El garambullo se considera un alimento funcional rico en antioxidantes, que posee características propias de color sabor y textura que permite integrarse a preparaciones de repostería. En conclusión, el garambullo fue integrado en una tarta, dejando abierta la posibilidad para incorporarlo en una mayor cantidad de preparaciones como mousse o helado.
Descargas
Información de Publicación
Perfiles de revisores N/D
Declaraciones del autor
Indexado en
- Sociedad académica
- N/D
Citas
[1] Larousse. Larousse Gastronomique en español. Francia : Larousse, 2020. 6072122302.
[2] Le Goff, Audrey. Cocina rústica francesa fácil de preparar: auténticos sabores regionales de Provenza, Bretaña, Alsacia y más allá. Francia : Page Street Publishing, 2019. 1624148638.
[3] Passard, Alain. Arpége. [En línea] Société LaPetiteGrosse, 2020. https://www.alain-passard.com/en/?goto=arpege.
[4]. Audrey, Janet. French Patisserie. Paris : Flammarion, 2017. 9782080203182.
[5]. Ensambles de artrópodos asociados a los frutos de garambullo (Myrtillocactus geometrizans) en dos localidades del valle del Mezquital, Hidalgo, México. 1, Pachuca : Rev. Mex. Biodiv., 2021, Vol. 92. 2007-8706.
[6]. García, María Isabe. Jovenes en la Ciencia. [En línea] 2024. file:///C:/Users/Usuario/Downloads/13-040.pdf.
[7]. In-Vitro Antioxidant Capacity and Bioactive Compounds Preservation. Santiago, Priscila. 4, Canada : Canadian Center of Science and Education, 2017, Vol. 6. 1927-0895.
[8] Arias, Ángel. Instituto de Biologia UNAM. [En línea] https://infografiasjb.ib.unam.mx/garambullo.html#:~:text=El%20garambullo%20es%20una%20de,de%20color%20gris%20a%20negro.
[9] Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. INIFAP. INIFAP. [En línea] 2018. https://www.gob.mx/inifap/prensa/los-diferentes-usos-del-garambullo.
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Jair Emmanuel Onofre Sánchez, Aura Paulina Flores Barrera, Ana Belen Díaz Luqueño

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.









