Tarta de garambullo: aplicación de un pure de garambullo (Myrtillocactus geometrizans) en repostería contemporánea

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DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v14i27.16110

Palabras clave:

Técnicas de repostería, garambullo, tartas

Resumen

La tarta es una preparación básica de la cocina, esta se puede emplear, tanto para salado como para dulce. Esta práctica, integra el fruto de la cactácea garambullo (Myrtillocactus geometrizans) en repostería contemporánea. El garambullo se considera un alimento funcional rico en antioxidantes, que posee características propias de color sabor y textura que permite integrarse a preparaciones de repostería. En conclusión, el garambullo fue integrado en una tarta, dejando abierta la posibilidad para incorporarlo en una mayor cantidad de preparaciones como mousse o helado.

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Publicado

2025-12-05

Cómo citar

Onofre Sánchez, J. E., Flores Barrera, A. P., & Díaz Luqueño , A. B. (2025). Tarta de garambullo: aplicación de un pure de garambullo (Myrtillocactus geometrizans) en repostería contemporánea. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 14(27), 67–69. https://doi.org/10.29057/icea.v14i27.16110