Mole amarillo de Oaxaca

Palabras clave: Mole amarillo, Oaxaca, chiles secos

Resumen

El mole amarillo es uno de los famosos 7 moles tradicionales de Oaxaca y si, este mole es de color amarillo gracias al chile chilhuacle amarillo . Además como todo mole, es una combinación exquisita de sabores picantes y dulces con notas anisadas y un punto especiado.

El mole ocupa un lugar predominante en la cocina Mexicana. Dice el dicho popular que “No hay fiesta sin mole, ni mole sin fiesta". Hay numerosas variedades de moles en nombres, colores y sabores.

 

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Aquino, J. (2019). Comamos identidad. INPI.

Morales, G. L. (2004). El mole y la ruta de los dioses. CONACULTA

Rivas, H. G. (2019). Cocina prehispánica mexicana: La comida de los antiguos mexicanos. Panorama

Zurita, R. M. (2017). Diccionario enciclopédico de la gastronomía mexicana. Ciudad de México: Larousse

Publicado
2020-06-05
Cómo citar
Barranco Angeles, E. N. (2020). Mole amarillo de Oaxaca. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 8(16), 55-56. https://doi.org/10.29057/icea.v8i16.5837
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas