Uso de kéfir en preparaciones de cocina fría
Resumen
El kéfir es una bebida láctea producida a través de la actividad fermentativa del microbiota de los gránulos del mismo nombre sobre los componentes químicos de la leche1, cuya composición es irregular, semidura y de color blanco-amarillento; posee propiedades pre y probióticas, colesterol bajo, biodisponibilidad de componentes de la leche con actividad biológica y presencia de metabolitos, situándolo como un alimento funcional, es decir que no solo tiene un aporte nutricional sino que beneficia a una o más funciones fisiológicas del organismo beneficiando al estado de salud. 1
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Citas
Rodríguez, J., Noriega, J., Lucero, A. & Tejeda, A. (2017). Avances en el estudio de la bioactividad multifuncional del kéfir. Interciencia, No. 6(42), pp. 347-354. Recuperado de: https://www.redalyc.org/pdf/339/33951621003.pdf
Coriat, J., Azuero, A., Gil, S., Rueda, M., Castañeda, C. & Rosselli, D. (2017). Uso de probióticos en el síndrome de intestino irritable y enfermedad inflamatoria intestinal: una revisión de la literatura. Revista Colombiana Gastroenterología, pp. 141-149. Recuperado de: http://www.scielo.org.co/pdf/rcg/v32n2/0120-9957-rcg-32-02-00141.pdf