Hamburguesas de lentejas
DOI:
https://doi.org/10.29057/icea.v9i17.6677Palabras clave:
Salud, Alimentos funcionales, Enfermedades crónicas, Alimentación equilibradaResumen
Los alimentos funcionales pueden ser naturales o modificados, añadiendo o eliminado algún componente para incrementar sus beneficios a la salud de quienes los consuman, logrando que por medio de los avances en la biotecnología sean enriquecidos en micronutrientes, es decir, vitaminas y minerales.
Las características de un aliento funcional son las siguientes:
- Forman parte de la alimentación diaria.
- Su consumo no ocasiona daños a la salud.
- Mejora la salud de quien los consume.
- Ayuda en la prevención de enfermedades
- Existencia de estudios que certifiquen que su consumo trae beneficios a la salud.
Uno de los platillos más populares y consumidos en los últimos tiempos es la hamburguesa, tradicionalmente se estructura a partir de un bollo, carne de res y/o cerdo, vegetales y queso; considerando que la lenteja constituye una saludable fuente de energía y de proteínas para el organismo, combinadas con los hongos shitake permiten obtener un equilibrado contenido en aminoácidos esenciales que benefician potencialmente la salud del consumidor.
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