Mole manchamanteles

Palabras clave: Mole, Oaxaca, chiles

Resumen

La palabra mole proviene del náhuatl mulli, que significa salsa o guiso. Término que designa una infinidad de platillos complejos, elaborados con una salsa espesa. Se dice que, en Oaxaca existe un mole por cada día de la semana por lo que se reconocen siete moles, en su gran variedad gastronómica. Los moles oaxaqueños son el amarillito, mole negro, coloradito, chichilo, manchamanteles, mole verde y mole rojo.

 

 

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Citas

Urquiza, I. (2012). Cocina mexicana, patrimonio de la humanidad. Larousse.

Zurita, R. M. (2012). Larousse, diccionario enciclopedico de la Gastronomía mexicana. Larousse

12, P. C. (2004). El mole en la ruta de los dioses. CONACULTA.

Publicado
2021-12-05
Cómo citar
Barranco Angeles, E. N. (2021). Mole manchamanteles. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 10(19), 51-52. https://doi.org/10.29057/icea.v10i19.7912
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas