Masas hojaldradas fermentadas: croissant

Palabras clave: Masas hojaldradas fermentadas, croissant, preparación

Resumen

Las masas hojaldradas fermentadas reúnen las características tanto de masas hojaldradas como de masas fermentadas, estas contribuyen con sabor y textura en el producto final.  El croissant -del francés creciente- es una pieza de bollería hecha a base de este tipo de masa. La preparación de este platillo puede ser sencilla, pero es necesario que el proceso se haga de la manera correcta para obtener un buen producto.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Escuela Superior de Turismo & Instituto Politécnico Nacional. (2012, 10 06). El origen, métodos y técnicas en masas laminadas y hojaldradas. IPN. Retrieved 08 13, 2021, from https://tesis.ipn.mx/bitstream/handle/123456789/23048/EL%20ORIGEN%2C%20M%C3%89TODOS%20Y%20T%C3%89CNICAS%20EN%20MASAS%20LAMINADAS%20Y%20HOJALDRADAS.pdf?sequence=1&isAllowed=y

Diario de gastronomía. (2016, 03 07). Croissant, el rey del desayuno. Diario de Gastronomía. Retrieved 08 13, 2021, from https://diariodegastronomia.com/croissant-el-rey-del-desayuno/

La Vanguardia. (2021, 01 30). Día Internacional del Croissant: la curiosa historia sobre su origen. La Vanguardia. Retrieved 08 13, 2021, from https://www.lavanguardia.com/comer/tendencias/20210130/6201492/dia-internacional-croissant-historico-origen-famoso-panecillo.html

del Campo, M. (2011, 11 19). Austria y sus postres. El blog de infoidiomas. Retrieved 08 13, 2021, from https://www.infoidiomas.com/blog/2994/austria-y-sus-postres/

Traub, C. (2021, 04 27). The Curious History of the Croissant (& How It Became France’s Favorite Pastry). Paris Unlocked. Retrieved 08 13, 2021, from https://www.parisunlocked.com/food/food-history/history-of-the-croissant-how-france-adopted-i

Yen, J. (2021). Types of Croissants Across the Globe. Miss Buttercup. Retrieved 08 13, 2021, from https://www.missbuttercup.com/types-of-croissants/

Autoría propia

Publicado
2021-12-05
Cómo citar
López Hernández, B. A., Soberanes Hernández, A., & Piñón Vargas, M. (2021). Masas hojaldradas fermentadas: croissant. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 10(19), 46-48. https://doi.org/10.29057/icea.v10i19.7926
Tipo de manuscrito
Reportes de investigación o prácticas

Artículos más leídos del mismo autor/a