Masas hojaldradas fermentadas: croissant

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.29057/icea.v10i19.7926

Palabras clave:

Masas hojaldradas fermentadas, croissant, preparación

Resumen

Las masas hojaldradas fermentadas reúnen las características tanto de masas hojaldradas como de masas fermentadas, estas contribuyen con sabor y textura en el producto final.  El croissant -del francés creciente- es una pieza de bollería hecha a base de este tipo de masa. La preparación de este platillo puede ser sencilla, pero es necesario que el proceso se haga de la manera correcta para obtener un buen producto.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Información de Publicación

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisores por pares 
2.4 promedio

Perfiles de revisores  N/D

Declaraciones del autor

Declaraciones del autor
Este artículo
Otros artículos
Disponibilidad de datos 
N/A
16%
Financiamiento externo 
No
32% con financiadores
Intereses conflictivos 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
35%
33%
Días hasta la publicación 
82
145

Indexado en

Editor y comité editorial
perfiles
Sociedad académica 
N/D

Citas

Escuela Superior de Turismo & Instituto Politécnico Nacional. (2012, 10 06). El origen, métodos y técnicas en masas laminadas y hojaldradas. IPN. Retrieved 08 13, 2021, from https://tesis.ipn.mx/bitstream/handle/123456789/23048/EL%20ORIGEN%2C%20M%C3%89TODOS%20Y%20T%C3%89CNICAS%20EN%20MASAS%20LAMINADAS%20Y%20HOJALDRADAS.pdf?sequence=1&isAllowed=y

Diario de gastronomía. (2016, 03 07). Croissant, el rey del desayuno. Diario de Gastronomía. Retrieved 08 13, 2021, from https://diariodegastronomia.com/croissant-el-rey-del-desayuno/

La Vanguardia. (2021, 01 30). Día Internacional del Croissant: la curiosa historia sobre su origen. La Vanguardia. Retrieved 08 13, 2021, from https://www.lavanguardia.com/comer/tendencias/20210130/6201492/dia-internacional-croissant-historico-origen-famoso-panecillo.html

del Campo, M. (2011, 11 19). Austria y sus postres. El blog de infoidiomas. Retrieved 08 13, 2021, from https://www.infoidiomas.com/blog/2994/austria-y-sus-postres/

Traub, C. (2021, 04 27). The Curious History of the Croissant (& How It Became France’s Favorite Pastry). Paris Unlocked. Retrieved 08 13, 2021, from https://www.parisunlocked.com/food/food-history/history-of-the-croissant-how-france-adopted-i

Yen, J. (2021). Types of Croissants Across the Globe. Miss Buttercup. Retrieved 08 13, 2021, from https://www.missbuttercup.com/types-of-croissants/

Autoría propia

Descargas

Publicado

2021-12-05

Cómo citar

López Hernández, B. A., Soberanes Hernández, A. ., & Piñón Vargas, M. . (2021). Masas hojaldradas fermentadas: croissant. Boletín Científico De Las Ciencias Económico Administrativas Del ICEA, 10(19), 46–48. https://doi.org/10.29057/icea.v10i19.7926